此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

门里制造:开启瑞昌智能制造新征程

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-02 浏览次数:

瑞昌门里制造有限公司依托科技和创新,开启了我市智能制造产业的先河,有望引领我市园区产业转型升级。

 

 

【记者 廖海兵】:“我现在是在门里制造的生产车间,我手里拿的镜子就是他们公司的智能补光镜,向顺时针转就可以开启它的补光,再转就可以调节亮度,双击可以调节它的颜色。像这样一款镜子在网上得到了热销,已经成为很多爱美女神的必备之品。”

 

 

这款智能补光镜由门里制造公司的母公司重庆门里科技最新设计研发,由于设计新颖、造型独特,这款产品斩获了素有工业设计奥斯卡之称的德国IF设计奖。

 

【瑞昌门里制造有限公司产品总监陈志博】:“这个是我们IF的证书,我们获得的是IF2018年的产品设计奖,IF每年在全球大概有几千接近上万的作品申报。”

 

目前,瑞昌门里制造有限公司的2000平方米无尘SMT生产车间、2000平方米仓储物流车间、2800平方米组装测试生产车间已全部交付使用,两条SMT生产线已经投产。这两条生产线除了生产智能补光镜,还可以生产其他的智能产品芯片。

 

 

【瑞昌门里制造有限公司产品总监陈志博】:“像其他的包括手机、笔记本电脑,包括其他大大小小的,只要是智能设备、电子产品里面的电路板,都可以由我们现在的这两条生产线来生产。”

 

由于门里制造的产品多样性和智能化,如果将门里制造的智能芯片和我市园区的纺织服装等传统产业结合,将有望推动园区传统产业转型升级。

 

 

【瑞昌门里制造有限公司产品总监陈志博】:“随着智能穿戴和物联网的兴起,有了我们的生产线以后,这边就可以开始去通过将芯片、将传感器结合到我们的传统鞋子里面,然后让我们的鞋子变成智能的可穿戴的一个设备。”(记者 廖海兵 实习生 谈倩倩 )

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙