此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市2017年乡镇经济巡回检查总结暨第四季度
招商引资调度会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-14 浏览次数:

2月12日,全市2017年度乡镇经济巡回检查总结暨第四季度招商引资调度会召开。市委书记郭小云出席会议并讲话。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

 

郭小云指出,通过为期三天的乡镇经济巡回检查,看到变化,振奋人心。一年来,各乡镇紧紧围绕市委市政府“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”的发展战略,自我加压谋发展,奋力而为促赶超,经济社会发展取得了很大变化,成效非常明显,乡镇实力更强,发展后劲更足,脱贫成效更好,镇村面貌更新,干事氛围更浓。

 

郭小云指出,推动发展永无止境。通过巡回检查,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,我们必须看到差距、看到机遇、看到信心。要有正视不足的勇气、不安现状的志气、抢抓机遇的主动、担当实干的行动,以更加有力的举措、更加坚定的步伐、更加扎实的作风,在新一轮的竞争发展中抢占先机、乘势而上,把各项工作落到实处、做到极致、见到实效。

 

郭小云强调,市委七届六次全会确定了今年工作的总体要求和主要目标,对今年各项工作进行了安排部署。全市各地各部门必须把思想和行动统一到全会精神上来,奋力开创瑞昌发展新局面。一要站在全市角度谋划工作。各乡镇工作要紧紧围绕市委市政府确定的目标和部署,科学谋划、认真研究,进一步理清思路、明确方向、制定计划、细化目标、落实举措,统筹抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、社会稳定、基层党建等各项工作,确保完成全年各项目标任务。二要立足本地实际干出特色。在完成各项目标任务的基础上,围绕自身特点,找准定位、找准方向、精准发力,打造各自特色。切实抓好基层党组织建设,以上率下,抓好班子带好队伍,营造风清气正的社会生态;要继续强化农村环境整治工作,统筹规划,进一步规范农民建房;要壮大村级集体经济,增强“造血”功能,积极探索集体经济发展新路子;要重视农业产业化发展,结合乡镇实际,发挥自身优势,推动农业产业化、规模化发展;要做好农产品深加工和销售工作,积极扶持农业龙头企业,整合农产品资源,打造农产品品牌;要依托乡村旅游资源,努力探索乡村旅游发展新模式。三要围绕招商重点抓出成效。要把招商引资作为“第一位”工作抓好抓实,瞄准主攻方向,依托瑞昌现有产业基础,围绕木业、亚克力、玻璃棉、纺织服装、绿色建材、疏通、电子信息等重点产业及其上下游产业进行招商,确保引进一批大项目、好项目,为瑞昌发展增添后劲。

 

郭小云还就春节期间值班值守、安全出行、城区禁燃禁放、节日纪律等方面提出具体要求。

 

江训开主持会议。他要求,各地各部门要迅速传达学习会议精神,认真谋划好今年工作;要对照政府工作报告中的分解任务,围绕基层党组织建设、农村环境整治、壮大村级集体经济、农业产业化、农产品加工销售、乡村旅游六个方面,认真谋划,逐项抓好落实;要树立忧患意识,居安思危,努力干在实处,确保各项工作走在九江前列;要把握好安全生产、物价稳定、森林防火、信访稳定、生态审计、访贫问苦等当前重点工作,营造和谐稳定的社会环境。

 

市委常委、宣传部长钱萍通报了2017年度全市招商引资工作情况。

 

排位后三名的乡镇招商团和排位最后的市直招商团团长作了表态发言。

 

会议还对21个乡镇、场、街道巡回检查情况进行了现场测评。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、邵阳、余平、胡定文等市四套班子在家领导出席会议。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:何小龙