此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道多举措做好春节期间烟花爆竹禁放宣传工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-14 浏览次数:

为全面贯彻落实《江西省人民政府办公室关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》和《瑞昌市人民政府办公室关于印发瑞昌市城区全面禁止燃放烟花爆竹管理工作方案的通知》及九江市政府禁放工作要求,湓城街道多举措做好2018年春节期间烟花爆竹禁放宣传工作。大力开展宣传告知工作,以实际行动为湓城辖区减少污染、远离雾霾、留住蓝天作出积极贡献。

 

召开烟花爆竹禁放工作部署会。2月11日下午召开湓城街道2018年春节期间烟花爆竹禁放工作部署会,所有村(社区)支部书记、主任参加会议,会议要求各村(居)切实做好烟花爆竹禁放看护和禁放宣传工作。

 

发放烟花爆竹禁放宣传品。为村(社区)发放禁放标示、禁放公告、致村民一封信等宣传品和禁放条幅,要求做到入户宣传,引导居民选择安全、文明、环保的方式庆祝节日。在村(社区)重点道路张贴宣传海报,实行禁放区域宣传全覆盖。

 

做好责任书的签订。街道与村(社区)签订2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作责任状;街道全体党员干部、公职人员签订“严守禁放新规”承诺书;各村(社区)与辖区企业、居民签订承诺书。

 

加大监督检查力度。街道制定《湓城街道2018年元旦春节烟花爆竹安全管理工作方案》和《湓城街道2018年烟花爆竹安全管理禁放看护工作方案》,联合安监局、湓城街道安全生产检查队,形成多部门联合加大宣传态势,积极开展不定期巡查,杜绝各类不文明燃放行为的发生。实现零燃放,为居民过个安全绿色环保的年,为2018年春节期间安全稳定营造良好局面。(湓城街道 张宝玲)

信息来源:湓城街道 责任编辑:何小龙