此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市武蛟乡计生办开展关爱流动人口宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-14 浏览次数:

根据省卫生计生委《关于在元旦春节期间开展把“健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动的通知》要求,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。近日,瑞昌市武蛟乡计生办联合乡卫生院组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱系列宣传活动。

 

活动现场,设立了计生政策咨询、传染病防治、流动人口政策讲解等服务展台,向过往群众和流动育龄妇女宣传计生政策、讲解冬季传染病防治注意事项。现场发放健康包、各类宣传图册近百份,提高流动人口对计生政策和计生知识的知晓率;以惠民为根本,畅通民意渠道,免费为流动人员进行技能培训搭桥;为过往育龄群众免费发放避孕药具,为流动育龄妇女提供避孕节育、生殖保健等相关知识咨询服务。

 

通过此次活动的开展,进一步提高了武蛟乡流动人口计划生育管理服务水平,强化流动人口属地管理理念,逐步推进流动人口与社区常住人口,“同服务、同管理、同宣传”工作,让外来人口找到认同感和归属感。(武蛟乡 严海仁 王玉荣)

信息来源:武蛟乡 责任编辑:何小龙