此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道针对“两个责任”开“小灶”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-11 浏览次数:

为了认真贯彻落实党的十九大精神,从源头上预防和治理“微腐败”现象,极力把“两个责任”落到实处,确保社区居民换届选举工作顺利进行,党员干部过一个风清气正的廉洁“春节”。日前湓城街道党委、纪委未雨绸缪,从大处着眼,从细处着手,化整为零开“小灶”,重笔做实三篇文章:一是巡察篇。党委书记、纪委书记深入基层各站所、村、居,党委书记听取班子工作汇报和社区居民换届情况汇报,并强调此次换届选举工作程序化的重要性,广泛听取群众意见建议,同时设立举报电话、意见箱,力促形成和谐干群关系,期间纪委书记还巡察了干部在岗情况并重申节前纪律特别是廉洁纪律。二是招呼篇。针对重点领域和重点人事,对于群众反映的敏感问题,两个书记逐个谈心,采取打招呼、写承诺书等形式,筑牢思想防线。三是政治篇。每到一处都上了一堂生动的“政治课”,以贯彻党的十九大精神为主线,要求基层组织充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动党员参与的积极性和主动性,充分利用社会组织的影响力,形成政府治理、社会协调、居民自治的社会治理格局,不断增强基层干部担当感、责任感和使命感。(湓城街道兵马垄社区  周爱铭)

信息来源:湓城街道 责任编辑:何小龙