此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市纪委监委召开理论学习中心组专题学习会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-11 浏览次数:

2月8日下午,瑞昌市纪委监委召开理论学习中心组专题学习会议。市纪委常委、市监委委员,各纪工委(监察分局)和机关各室负责人参加会议;机关副科级以上领导干部以及办公室、组宣室全体成员列席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁少清主持会议。

 

会上,市纪委副书记、市监委副主任谈际秀带领大家重温了《党的十九大报告》中“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点和第十三部分关于全面从严治党新要求内容,市纪委副书记、市监委副主任陈高生传达学习了十九届中央纪委二次全会会议精神、《中共第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中共第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,市纪委副书记、市监委副主任董绍军传达学习了省纪委十四届三次全会会议精神、《中共江西省纪委十四届三次全会会议公报》。

 

梁少清指出,此次专题学习会议着眼于开好高质量的民主生活会,联系实际进行学习研讨,打牢思想基础。《党的十九大报告》要带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,全面准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求。中央、省、九江市纪委的工作报告,内涵深刻、主题鲜明、求真务实,具有很强的针对性、指导性和操作性。要把深入学习贯彻上级纪委全会精神作为重要政治任务,深刻领会、准确把握,以强烈的使命感、责任感落实好上级纪委全会和瑞昌市市纪委全会确定的目标和任务。

 

梁少清强调,一是要充分发挥理论学习中心组学习对全体干部理论学习的示范带动作用。理论中心组学习是一项严肃的政治任务,要成为善于学习的“示范班”,在学习的态度、内容、方式、效果等方面都要带出好头、做出示范。二是要扎实认真谋划好新的一年工作。纪委监委机关是政治坚定、业务精通、充满朝气活力的队伍。要精心谋划细化2018年纪检监察工作,扎实推动各项工作取得实效。三是要做严守纪律规矩的表率。纪检监察干部不仅自己要把讲政治、讲纪律、讲规矩贯穿于工作生活全过程,更要管好自己的家人严格遵守党纪国法,把纪律规矩挺在前面,充分发挥表率示范作用。(瑞昌市纪委组宣室)

信息来源:纪委 责任编辑:何小龙