此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市卫计委严把全市十届村、居(社区)“两委”换届人选关

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-02-08 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神,从严治党、不忘初心、牢记使命、顺民心、得民意,近日,瑞昌市卫计委在市委组织部、市民政局的精心指导下,认真学习领会江西省第十届村民委员会选举培训教材、相关文件精神,严格组织程序,把握关键环节,顺利完成23个行政村,996名候选人的党组织换届选举审查工作。

大力宣传造氛围。通过网络、电视、微信等大力报道市、乡、村民会议宣传,营造浓厚氛围。宣传“两委”候选人的产生,候选人的条件,候选人的审查,根据省委、九江市委和瑞昌市委有关会议、文件精神,对照“六不选”“九不宜”组织开展审查和联审,使全市村民知晓换届选举的各项方针、政策,换届选举的目的、意义、方法与操作规程,做到家喻户晓、人人皆知。

选好干部重品行。党要管党、从严治党,深挖人才,对政治性强,敢于担当,创新改革意识强,奉公守法,品行公道正派,团队精神强,多年带领导群众脱贫有基础骨干,群众诚实诚信好作为村、居(社区)推荐为候选人。

选优人才保质量。候选人老、中、青、妇搭配,采取村民推荐、个人自荐、组织推荐方法,鼓励村官、知识分子、大学毕业生、退武军人、技能人才参加候选人,优化村、居(社区)班子结构,提倡生任兼书记,推荐候选人进行公示,接受选民监督,从严把关,确保人员质量。

从严审查看资格。严格审查“两委”候选人的计生情况。全面落实二孩政策,采取候选人本人填写计划生育情况,违反计划生育政策自原申报,主动足额补征收社会抚养费。
通过审查,我市村、居(社区)“两委”候选人,本人申报违反计划生育政策有103人,主动按《江西省社会抚养费征收管理办法》足额补缴人民币1705742元,全部上缴市财政。对严重违反计划生育政策21人提出了建议,不宜当选,进行公示。确保基层党支部干部力量强劲。(卫计委   李洪龙 周会科)

信息来源:卫计委 责任编辑:何小龙