此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇严抓集镇环境整治常态化

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-11 浏览次数:

2017年以来,南义镇大力实施集镇环境卫生整治,健全集镇环境卫生管理长效机制,经过不懈努力,打造了一个宜居、宜商、宜旅的集镇新面貌。

明确环卫管理责任。实行责任区和门前“三包”相结合,划定环境卫生责任区,分别由镇直单位牵头,负责保持责任区内环境卫生清洁;实行门前“三包”,由各商户、单位负责“三包”范围内环境卫生保洁工作。

加强文明卫生宣传。通过悬挂宣传标语、宣传栏宣传、发放倡议书等方式大力开展文明宣传,着力提高居民和商户文明素养和环卫保洁意识,进而自觉参与到集镇环境卫生维护中。
加大监督检查力度。南义镇每天由城管中队工作人员对集镇环卫进行整治督办,对各责任区和门前“三包”落实情况进行检查,整治占道经营行为;每月对各责任区卫生状况进行打分,每月一通报,年终进行汇总,兑现奖惩。

完善环卫管理机制。建立了集镇环境卫生管理制度,环卫人员管理制度,门前三包责任制度、检查考评通报制度、督查和问责制度等,确保集镇环卫管理工作的科学化、规范化、制度化。(南义镇 张纯)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波