此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

桂林街道深入开展低矮住房 安全隐患排查整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-11 浏览次数:

随着经济的快速发展,到城区就业、经商、就学等人口逐年增多,居住环境呈现多种多样。一些老年人或租房户安全意识谈薄,只考虑就近方便或租金等因素,居住或租住车库、柴房、闲置房内,而这些房子低矮狭窄,阴暗无窗,电线杂乱,一扇门出入,无消防器材,无逃生出口。部分住户在室内使用液化气煮饭炒菜,有的甚至用燃气热水器洗澡,用电器、用木炭取暖。一间房子居住祖孙三代,安全隐患多,容易引发火灾和煤气中毒等意外事故。

为加强居住车库、柴房人员的安全管理,2017年12月31日一2018年1月1日,街道组织8个社区、5个城郊行政村开展了一次全面排查摸底登记,共排查出存在安全隐患住户272户。2018年1月6-7日,街道对存在安全隐患住户进行复查,发放安全提示,开展宣传教育,下达整改撤离通知。

目前,街道正在加大力度进行再排查再疏理,落实责任人,重点整治老年人带小孩在车库、柴房内居住、生活并使用液化气的住户;对在车库、柴房内开店、存储烟花爆竹、存储煤气罐等易燃易爆物品的,责令其限期整改,对整改不到位的一律关闭或查封。(桂林街道 周甸辉)

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波