此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡落实四个要求 做好农村清洁工程

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-05 浏览次数:

为全面落实农村生活垃圾分类减量化治理工作,黄金乡政府积极探索,落实四个工作要求,做好农村生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理工作。

该乡一是组织一次培训。按照“减量化、资源化、无害化”工作要求,组织全村保洁员参加业务知识培训。二是建立一本台账。按照“五有”标准,重点围绕村环境卫生、设施设备修缮管理、村规民约、保洁队伍管理和村(居)民分类处理垃圾知识的普及等方面,进行查漏补缺,建立工作台账;三是宣传不留死角。充分运用农村群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,进行集中入户宣传,引导群众自觉参与垃圾分类治理。四是是健全一项机制。坚持以城乡环卫一体化为方向,以“减量化、资源化、无害化”为核心,按“两级四分”的方法,进一步健全乡农村垃圾无害化处理机制,强力推进农村生活垃圾治理工作。(黄金乡 曹伟)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波