此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

妇幼保健院精准扶贫工作侧记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-05 浏览次数:

瑞昌市妇幼保健院为了把精准扶贫工作落到实处,一年来,为帮助我院的三户帮扶户尽快实现贫困人口脱贫这一目标,医院多次召开专题会议研究部署帮扶工作。

一是在“精”字上做文章。今年我院精准扶贫及村建帮扶都是在洪一乡长坑村,长坑村自然基础薄弱,医院主动作为,力所能及地为长坑村提供基础建设帮扶资金2万元;长坑村在家留守老人和儿童较多,根据这一情况,医院组织党员及医务人员进村为他们进行免费健康体检,并免费发放药品2000余元,同时为精准扶贫对象义务劳动;根据各帮扶户的家庭情况、致贫原因,为他们逐一制定详细可行的帮扶计划,力求既着眼长远又照顾当前。

二是在“准”字上行落实。医院主要领导先后40余次赴洪一乡长坑村及赛湖帮扶户家(租住房),为他们号诊把脉,落实具体措施:何仁祥老人(纯低保户)年龄大,生产生活能力差,采取落实低保,享受国家和我市惠民政策,实行政策兜底。何祥臣危房由于经济能力的原因迟迟不能改造到位,医院经过多方努力为其争取13000元危房改造资金,顺利完成危房改造。并同村干部共同想办法安排在村茶油基地和新农村长期务工,年收入2万余元。务工期间,右小腿被树枝戳伤化脓,及时接来我院住院治疗,治疗费用全免。在了解到何旺明他家有自产农副产品菜油一度销路不畅,医院千方百计为其想法找销路并发动本院职工积极购买150余斤,仅此一项获利1200余元。春节前还将继续为他解决猪肉销路和争取贫困农户贷款资金。得知他患有慢性支气管炎,医院专门安排救护车接到医院住院治疗,住院期间得到了我院职工的热情关怀,全部免除个人自费费用。我院十分关心贫困户生活困难,逢年过节都带上慰问品和慰问金,累计金额近万元。

我院在落实健康扶贫政策上,做到了真扶贫,扶真贫。既授之以鱼又授之渔。奉献了我院拳拳一颗心,诚诚一份情!(徐建华 戴公国)

 

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波