此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

烈士鲁信候选“中国好人榜”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-01-05 浏览次数:

日前,市公安消防大队综合班原副班长鲁信作为见义勇为类先进人物,入围2018年1月“中国好人榜”候选人名单。

 

2017年10月31号,白杨镇檀山凹发生车辆事故,在抢险救援行动中,为抢救被困人员生命,鲁信不幸壮烈牺牲,年仅21岁。其事迹经中央和省市媒体采访报道后,在社会上引起强烈反响,树立了消防部队良好形象。鲁信先后被省公安厅追记个人一等功,追认鲁信同志为中国共产党党员,并追授“九江消防卫士”、“九江市优秀共青团员”荣誉称号,并获颁献身国防金质纪念章。

 

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出294名“中国好人榜”候选人,我省共有十人入选。(范玉晨 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波