中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市人社局召开党的十九大精神专题学习会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-12-18 浏览次数:

11月6日,市人社局召开党的十九大精神专题学习会。市人社局局长罗小红主持会议并要求,11月份要在全系统范围内开展“党的十九大精神学习月”活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,深刻领会党的十九大精神的实质和丰富内涵,用十九大精神武装自己的头脑,立足本职,为瑞昌人社工作再上新台阶做出自己的贡献。人社局机关干部职工和下属单位班子成员参加了会议。

罗小红指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。不忘初心,方得始终,全体干部和职工应深刻领会十九大的主题,要与广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好我市人社事业的各项工作。为学习贯彻好十九大精神,罗小红提出四点要求,一是要深学深悟,入脑入心,在学习领会上下功夫。她要求全体干部和职工必须认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九报告和党章修正案,学深悟透党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新部署,准确把握党的十九精神的思想精髓、核心要义,真正把十九大精神内在于心,外在于行,使之成为指导我们工作的行动指南。二是要深学细照,对杆对标,在审视谋划上下功夫。对照十九大精神,梳理全年瑞昌人社工作,围绕全年各项指标任务,进行全面检查和审视,要拉单列表,理清头绪,有序推进,圆满完成各项工作任务。明年和下一阶段重点工作要提前着手,深入开展调研,做到早研究、早谋划、早介入,定出目标任务,制定推动措施,为未来人社工作再上新台阶奠定良好基础。三是要深学笃行,真干实干,在推动落实上下功夫。落实“提高就是质量”的要求,让人民群众有更稳定的工作;落实“加强社会保障体系建设”的要求,让人民群众有更可靠的社会保障;落实“构建和谐劳动关系”的要求,让劳动者实现更体面的劳动;落实“保障和改善民生要抓人们最关心最直接最现实的利益问题”的要求,让人民群众有更获得感和幸福感。四是要深学自警,守纪守廉,在改进作风上下功夫。以总书记对全体党员干部的嘱托为遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导权威,严格自我要求,坚守党性,使“人社人,为人民”的思想扎根心灵成为信仰。要做到依法办事、清廉自守,守好道德底线,筑牢思想防线,不碰法纪红线,确保人社系统下治生态始终山清水秀,不断提升人社党员干部形象。会上她还交流了自己学习十九精神的个人心得,与会者深受启发和鼓舞。(人社局 向秋桂 李响)