中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市交通运输局多种形式宣传贯彻十九大精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-30 浏览次数:

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮!黄河在咆哮……每当听到这类红歌,总会让我有种激情满怀的感觉,这些经典红歌确实可以作为我们的精神食粮。”11月27日晚上,这是由瑞昌市交通运输局牵头,公路管理局、港口分局等为成员单位组成的“交通口”举行的爱国歌曲大合唱后,该局局长罗永林说出心中的感受。

自从开展集中学习十九大精神活动以来,瑞昌市交通运输局结合该局的实际情况,发挥各自优势,积极动员,精心安排,创新活动载体,通过唱响红歌、创办夜校、看警示专题片、写心得体会等形式,丰富学习内容,使学习不断深化、细化、具体化,增强了学习的生动性,提高了学习的实效性。

为热烈庆祝党的十九大胜利召开,讴歌建党以来的光辉业迹和伟大成就,激发党员干部职工爱党、爱祖国、爱社会的深厚情怀,丰富干部职工的文化生活,按照“重在参与、重在受教育、重在树形象”的原则,通过干部职工广泛参与、领导与群众同唱同庆,营造浓厚的欢庆氛围,增强机关凝聚力和战斗力,瑞昌市交通运输局积极落实瑞昌市委、市政府组织开展的全市干部职工爱国歌曲大合唱比赛,踊跃参与,并要求全体干部职工全员参加。

为了把这次大合唱搞得生动活泼,该局特意从瑞昌市第一中学邀请专业的音乐教师现场指导,从人员的搭配、男女的协调,对大合唱的每一个细节,都进行了严格要求,要求全体职工在大合唱中不得滥竽充数,人人都要以昂扬的姿态,把送给党和祖国的红歌唱好、唱响。

为了把党的十九大精神贯彻好、落实好,在干部职工心中扎根,该局通过创办“干部职工夜校”的方式,利用晚上的时间,方便大家集中学习,并先后邀请瑞昌市市委党校教授、党的十九大代表周俊军现场宣讲,把党的十九大精神深植到每一名干部职工的头脑中。

为了让集中学习不枯燥、不拘一格,该局通过播放专题片的方式,观看了《辉煌中国》、《巡视利剑》、《全国第六届道德模范颁奖仪式》等专题片,让大家学习交流。在学习的过程中,还安排专业人士全程拍照、摄像,在让大家感受集中学习的浓厚氛围的同时,也督促大家学习不能马虎和走过场。

不仅如此,该局要求全体干部职工认真学习十九大精神的同时,还要求每一名领导干部不得少于2万字、普通职工不得少于1.5万字的学习笔记和心得体会。局主要领导带头写,并把所有人的心得进行交叉对比,写真写实。

形式多样的学习方式,让干部职工感觉不到枯燥,反而激发了大家相互学习、弘扬时代发展主旋律的热情。一段段热爱党、热爱社国、热爱社会的文字,从广大干部职工的笔尖上流露;一幅幅精彩的学习画面,激发了干部职工学习党的十九大精神的兴趣和热情。通过集中学习,进一步让他们认识了中国共产党人为党的创建和发展所做出的卓越贡献,并发出由衷的颂扬,进一步坚定了大家永远跟党走的决心和信念。(郭瑞军)