中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市委中心组集中收看纪录片《大国外交》《强军》

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2017-11-22 浏览次数:

11月20日晚,市委中心组集中收看纪录片《大国外交》第一集、《强军》第三集。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文参加学习。

 

《大国外交》通过权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。第一集《大道之行》紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,在外交领域提出一系列新理念、新思想、新战略,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。

 

由中央军委政治工作部拍摄大型纪录片《强军》,共分为《逐梦》、《铸魂》、《制胜》、《重塑》、《浴火》、《跨越》、《铁律》、《伟力》八集。其中第三集《制胜》重点讲述了党的十八大以来,针对我国面临的现实安全威胁和军队“两个能力不够”问题,习近平深抓实抓备战打仗,领导全军扎实做好各方向各领域军事斗争准备,深入研究信息化战争制胜机理,大力加强实战化军事训练,持续推动战斗力标准在部队立起来落下去。特别是习近平躬身垂范,以军委联指总指挥身份出席军事活动,亲自筹划组织重大训练演习,决策指挥重大军事行动,为能打仗打胜仗注入强大动力。全军各级着眼锻造面向未来的胜战之师,坚持全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,从实战需要出发从难从严训练部队,大力开展实兵对抗演练、使命课题训练等,不断提升核心军事能力,有效遂行抢险救灾、维和撤侨、海上维权等军事行动,始终保持高度戒备态势,时刻做到召之即来、来之能战、战之必胜。

 

梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文等市领导以及市人大机关、市政协机关、市委组织部、市委农工部全体干部参加学习。(熊昱康)