中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

召开市委2016年扶贫领域专项巡察工作动员会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-11-08 浏览次数:

 

11月8日,瑞昌市委召开2016年扶贫领域专项巡察工作动员会,部署安排2016年扶贫领域专项巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁少清出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长邵阳主持会议。九江市委巡视办(巡察办)副主任王志贤到场指导。

据了解,本次专项巡察共成立3个市委专项巡察组,组长由3名市纪委副书记担任,副组长及成员由纪检监察、组织、财税审计和农林水牧等战线抽调的24名政治素质高、业务能力强的同志组成,采取“一托二”的方式,分两轮对市财政局、市民政局、市建设局、市交通运输局、市农业局、市林业局、市畜牧水产局、市水利局、市扶贫和移民办、市教体局、市卫计委、市文广新局等12个部门单位进行为期20天专项巡察。巡察期间,还将“下沉”至各单位扶贫项目延伸涉及的乡镇、基层站所及村(社区)。   

会议指出,专项巡察是加强基层党风廉洁建设的迫切需要,是实现巡察全覆盖的客观需要,是打赢脱贫攻坚战的现实需要。各巡察组成员要尽快熟悉情况,突出工作重点,善于发现问题,合理调度力量,强化成果应用。与此同时,要统上率下,严肃工作纪律和责任。各巡察组要带头严明纪律,各被巡察单位要积极配合,市委巡察办要抓好协调,扎实开展专项巡察工作,为推进“五大升级”提供坚强的政治保证。

动员会结束后,立即召开市委扶贫领域专项巡察工作培训会,九江市委第二巡视组(巡察组)正县职巡察专员汪洲进行现场授课。市委巡察工作领导小组、各专项巡察组和巡察办全体成员及市纪委、市委组织部相关科室负责人参加了培训。(瑞昌市纪委 周渊)