中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

扶贫日 桂林街道在行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-10-19 浏览次数:

10月17日是全国第三个“扶贫日”,桂林街道精心策划,多举措营造浓厚宣传氛围,有效助推精准扶贫工作。
精心组织,制定方案。街道召开了“扶贫日”专题工作会,安排部署扶贫日系列活动,统筹各方力量和社会资源,稳妥有序开展扶贫宣传,发出扶贫工作人人有责的倡议,扩大扶贫工作的影响范围。

强化宣传,营造氛围。各村充分利用公告栏、横幅等方式大力宣传扶贫相关政策,提高广大群众对开展“扶贫日”活动的知晓度和认知度,激发全社会参与扶贫工作的积极性,努力营造个个明白扶贫、人人关心扶贫的良好氛围。

走访贫困户,精准帮扶。在扶贫日到来之际,再次开展扶贫走访慰问活动,市帮扶单位、机关干部和村干部主动走访帮扶对象,对接安排下一步帮扶工作措施,为贫困户送政策、送信息、送温暖、献爱心,帮助解决生产生活难题。((桂林街道 熊曼))