中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

黄金乡开展国家扶贫日活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-10-19 浏览次数:

10月17日是国家第三个国家扶贫日,黄金乡为深入推进精准扶贫工作,早日帮助建档立卡户脱贫,于今日开展“黄金乡扶贫日活动”。扶贫日活动在乡党委政府领导和精心筹划下,圆满成功。

一是开展“扶贫一日捐”活动。为增强全乡党员干部扶贫的责任感,营造“扶贫活动,人人参与”的氛围,黄金乡组织党员干部积极参与一日捐活动,捐款标准是:乡科级干部50元/人起,一般干部20元/人起。同时,组织乡村两级干部积极捐赠过冬衣物,确保困难户温暖过冬。

二是开展精准扶贫调研活动。黄金乡特邀请市法院漆晓君院长和城调大队一行到林泉村、前程村、界首村开展精准扶贫调研,对该乡下一步的扶贫工作给予建议和支持。调研组一行对精准扶贫对象进行走访慰问,给贫困户送来大米、食用油和水果等物资。

三是帮助贫困女童申请“春蕾计划”助学金。今天,黄金乡精准扶贫对象黄薇等三名女童获得每人800元的瑞昌市“春蕾计划”助学金,以助她们更好的完成学业。(黄金乡 徐秀娟)