中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

横立山乡召开精准扶贫工作研讨会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-10-19 浏览次数:

10月18日下午,横立山乡组织召开精准扶贫工作研讨会,会议由党委书记范辉主持,召集各村支书、机关站所负责同志参加,并邀请宣传部、教体局、市场管理局、安监局、邮政银行等帮扶单位参会。

会上共同学习了贫困村、贫困户的退出指标体系及评分细则,并就目前本乡精准扶贫工作现状进行分析与总结,找出优势与不足。与会领导都积极发言,认为此次研讨会的召开及时有力,同时就贫困户的帮扶措施提出意见与建议,并表示将为下一步精准扶贫工作提供有力保障,确保我乡脱贫攻坚目标能按时保质完成。
最后,范书记强调:一是共同发力,希望各帮扶单位高度重视精准扶贫工作,多加走访,多熟悉贫困户信息,增加贫困户认可度;二是工作规范,精准扶贫资料填报工作需规范化,坚决杜绝“一支笔”现象;三是因户施策,针对各帮扶对象的不同困难情况,需针对性落实各项扶贫措施,确保行之有效。(横立山乡 周娜)