中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市妇联扶贫日走访慰问精准扶贫户

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-10-19 浏览次数:

10月17日是全国第三个“扶贫日”,当日市妇联一行来到湓城街道办事处开展扶贫日活动。在会议室,市妇联一行与湓城街道办班子成员、瑞丰村“两委”班子成员进行了座谈,就下阶段如何更好的开展精准扶贫工作进行了认真讨论。

在听取了街道和干部群众的发言后,市妇联主席刘薇表示,精准扶贫是全市的中心工作,下一步市妇联准备将帮扶困难妇女儿童工作与精准扶贫工作结合起来,让扶贫惠及更多需要帮助的人。

谈会后,市妇联一行又带着专门买来的米、食用油走访瑞丰村8名精准扶贫对象他们中,有的因残疾丧失劳动能力,有的因常年有病,花费较多,家庭生活困难“谢谢你们,我都不知道你们的姓名,但会记住你们的样子”,其中一户如此说道。一袋大米、一壶食用油仅能代表市妇联的关怀和心意,想要真正实现脱贫离不开政策的大力扶持,离不开社会各界的支援,更离不开个人的勤劳致富。(瑞昌市妇联  周群