中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

信访局积极开展“扶贫日”走访慰问活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-10-19 浏览次数:

10月17日是全国第三个扶贫日,市信访局扶贫工作领导小组一行5人深入挂点帮扶单位桂林街道光明村开展“扶贫济困,践行友善”为主题的走访慰问活动,并向帮扶的6户贫困户送去大米、食用油等慰问品。

工作人员每到一处都与帮扶对象亲切交流,促膝谈心,拉家常,送祝福,详细了解当前生活生产情况、身体健康状况和困难需求,鼓励他们一定要坚定信心,克服暂时的困难,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

通过此次走访,我们再次详细了解帮扶对象的家庭困难情况,结合前期制定的扶贫计划,提出了更加具体的有针对性的帮扶措施,确保各项政策好处都能精准的落实到扶贫对象身上,精到“人”,准到“户”,切实做到扶真贫,真扶贫,力争按照上级规划要求,使帮扶对象在时间节点内实现脱贫致富目 标。(信访局 何秀清)