此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行政调解联席会议主要职责

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-06-22 浏览次数:


(一)贯彻落实上级关于行政调解工作的决策部署,加强政策研究,制定行政调解规章制度,研究相互协调、配合的工作方案。

(二)统筹指导全市行政调解工作,及时了解全市行政调解工作开展情况,协调解决工作中出现的重大、疑难问题。

(三)调查研究行政调解工作存在的带有普遍性的问题,总结行政调解工作经验,提出解决意见和建议。

(四)按照调解信息沟通与反馈制度,相互通报各自纠纷受理以及处理情况;为市政府开展行政调解工作决策提供意见建议。

(五)协调推动行政调解与人民调解、司法调解的制度衔接,形成合力。

(六)定期向市政府汇报行政调解工作情况,并及时通报各成员单位。

(七)组织开展行政调解工作考核、评比和表彰工作。

(八)承办市委、市政府交办的其他有关行政调解工作的事项。