此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市行政调解统计报告制度

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-06-22 浏览次数:

    一、市行政调解工作联席会议办公室(设在市政府法制办)为市政府行政调解统计工作的具体承办部门,各乡(镇、街道)、各部门(单位)负责法制工作的机构或具有行政调解职责的业务机构为本乡(镇、街道)、本部门(单位)行政调解统计工作的具体承担机构。

    二、各行政调解机构应当明确专人负责行政调解有关数据的收集、整理、统计和报送工作。

    三、各行政调解机构应当建立行政调解工作情况台帐,按要求统计并报送本乡(镇、街道)、本部门(单位)开展行政调解工作的情况。

    四、各乡(镇、街道)、各部门(单位)应当于每月5日前将上月统计报表报送至市行政调解工作联席会议办公室。

    五、对社会影响较大或可能引发群体性事件的重大复杂争议、纠纷,负责行政调解的机构应及时向本乡(镇、街道)、本部门(单位)专题报告调解工作情况,各乡(镇、街道)、各部门(单位)同时应当及时报市行政调解工作联席会议办公室。

    六、市行政调解工作联席会议办公室应于每年12月25日前向市行政调解工作联席会议报告年度行政调解工作统计情况。