此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞昌市行政调解工作信息报送制度

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-06-22 浏览次数:

一、信息报送工作组织机构及主要职责

市行政调解工作联席会议办公室负责全市行政调解信息工作的统筹协调,及时对行政调解信息汇总、分析、反馈和存档,对各乡(镇、街道)、各部门(单位)信息报送工作进行指导和督查。

    二、信息报送的内容

    1.行政调解的重要制度、重大决策和重要工作安排与部署;

    2.各乡(镇、街道)、各部门(单位)行政调解日常工作情况;

    3.突发事件、有重大影响或者群体性的行政调解案件的办理进展情况、办理结果和可能存在的隐患;

    4.行政调解的典型案件,行政调解工作的新模式、先进经验和先进事迹。

    三、信息报送的形式。文字信息、相关图片、影像资料等。

    四、信息报送的要求。各乡(镇、街道)、各部门(单位)指定行政调解信息联络员,负责本乡(镇、街道)、本部门(单位)的行政调解信息报送工作。

    1.文字要求。语言准确精练。一般信息字数以 500 字左右为宜,重要的或者专项信息应当控制在 2000 字以内,格式符合公文处理规定。

    2.报送时间。各乡(镇、街道)、各部门(单位)根据信息的性质和内容,及时报送相关信息;同时,每年6月30日和 12 月 30 日前要报送半年和当年行政调解工作总结;对于特别重要和紧急的信息,应当在1日内报送。

    3.报送数量和方式。各乡(镇、街道)、各部门(单位)应当严格按照上级规定的报送数量和方式报送信息。

    五、信息报送考核。信息报送工作列入行政调解工作考评内容。