中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市城市环境综合整治工作简报第十五期

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-06-22 浏览次数:

整治工作

环境卫生整治:为维护城市良好市容市貌,提升主次干道、窗口地区和重点区域的服务管理水平,确保为广大市民群众提供良好的工作、生活环境。市容局首先增加人员力量,加大保洁力度,确保清扫保洁不空岗,实现地面无白色垃圾;其次增加洒水的频次,夜间加班作业,实现城区主次干道干净、整洁;同时对市区的果皮箱和垃圾桶进行清洗,并对路边杂草进行打药清除。

户外广告整治:市城管局对户外广告整治保持高压态势不减,整治效果凸显。一是严格控制审批程序,对不符合规划要求的一律不予审批,上周共审批36家。二是加强后期监管工作,严防私自建设的行为,对铜城大道宝源春天新设门头统一按拟定尺寸进行审批。三是为做好迎检工作,市城管局加班加点对迎检路线影响观瞻的广告进行整治,共拆除楼顶大型钢架广告2块、高空条幅15条、围墙喷绘广告5处、高空悬挂广告牌12块、高空破损广告2处、破损门头广告24起、搬迁堆放广告2起、整治其他广告19起。拆除瑞码快速通道超大型破旧落地钢架广告牌,整治总面积达1300㎡。

公共秩序整治:临近中高考,为给考生创造安静舒适的生活、学习环境,市城管局重点对市民反应强烈的广场舞噪音污染进行集中整治。一是迅速制定工作计划,做出工作安排。前期采取宣传教育为主,中期争取社会支持为主,后期以重点打击为主,拉开整治帷幕。二是做好前期摸底工作。集中对人民广场、五里桥、柳湖公园、人民公园等活动密集区域的广场舞组织者相关信息及用电情况等进行摸底登记,此次共登记广场舞活动组织者共17位;同时对广大市民宣传环境噪音污染防治法及噪音扰民的害处,争取市民理解认同,并要求每晚广场舞活动截止时间9:30。三是加强夜间整治力度。每晚采取以局长、副局长领导班子带班、监察科不定时抽查、大队中队长亲自带队路面巡查的方式对市区噪音敏感建筑集中区域进行巡查,本周共出动队员40人次,劝说规范不良行为26起;同时邀请电视台全程跟踪报道,采访部分组织者及市民,并曝光一些不予支持配合的顽固分子,有效的推进噪音污染整治力度,得到广大市民的一致好评。

流动摊贩及占道经营:市城管局加强与各社区居委会联系宣传城市管理工作,发放便民服务卡500份;对城东片区的42家铝合金不锈钢加工占道经营进行整治,城管局二大队全员集中对黄金大道、杨林大街、赤乌东路占道作业的铝合金专营店进行整治,下达整改通知书8份,对拒不改正其违章行为的业主,严厉打击,暂扣铝合金加工件36件,清理街边废弃物品17处,保障人行道畅通整洁;对城区各类废品收购站、烧烤店等占道经营户,下达整改通知书6份;加强夜间巡查管理力度,对柳湖公园、人民广场、城东广场等主干道及一中、二中等学校周边的流动摊贩进行了清理、规范店外店经营,并暂扣相关占道经营物品22个。

工作组动态

【综合组】及时协调处理微信平台及市民举报的事件5起;回复以城管委办公室牵头承办的瑞昌市六届六次会议政协委员提案5份;对市区各责任单位在责任路段卫生打扫情况进行抽样督查,并梳理汇总各评分小组评分结果,进行月评比总结;对市电信公司、市广电网络、市农业局等单位下达关于杆线吊挂破损、两违、市容市貌等方面的通知共11份;印发简报及日常上传下达工作。

 

乡、镇、场、街道传真

湓城街道】湓城街道以美化城区环境,改善人居环境为目标,持续深入开展环境综合整治工作。街道组织机关干部、村居工作人员及志愿者共计300余人对辖区内主要道路沿线和各村、居支道进行清理整治。重点对杨林中路、瀼溪西路等道路沿线两侧环境进行集中整治。共清理卫生死角60余处,乱堆乱放杂物、建筑垃圾11处,乱涂乱画8处。

桂林街道】桂林街道已形成日常清理工作机制。各单位发动干部、志愿者共计212人次,清理辖区道路卫生,累积大扫除46次,共清理垃圾死角35处,规范占道经营、乱摆摊点22处,规范车辆停放34次,制止广告乱贴现象26起、垃圾乱扔现象18起。各居委会积极参加大扫除活动,黄家湾社区重点清扫湓城东路,并义务清扫辖区门面卫生,与商家共同打造干净整洁的环境;站前社区干部和志愿者在火车站小区、熙园小区、瑞桂小区以及人民北路、北环路打扫卫生,并与水利局干部在桂林路清理垃圾;五里社区在三组清理存量垃圾;大路口社区在西益路清理垃圾;洋鸡山社区在洋鸡山路打扫卫生;瑞民社区在铁东路、桂林路一带打扫卫生;潘家堡社区干部在湓城西路新村路口、福民小区庆丰路、兵马垄路清扫卫生。