中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市城市环境综合整治工作简报第十三期

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-04-25 浏览次数:

 

 

【整治工作】

环境卫生整治:市容局发现问题及时处理,形成常态化机制。一是要求各环卫所对辖区路段的垃圾桶、果皮箱等进行清洗,收回歪斜、破损严重的垃圾桶和果皮箱,喷药清除路边杂草。二是组织工人清理体育馆及高速路口处强降雨造成的大量淤泥,清理赛湖路、公园路建筑余土及存量垃圾共计6车。据督查发现,老人民厂、赤乌路、人民路等路段存在保洁不及时情况,市容局及时联系责任人了解情况并督促其尽快保洁到位。

农贸市场整治:为保证农贸市场周边道路畅通,市城管局组织执法人员对青龙菜场、赛湖再就业菜场、城北菜场等农贸市场进行集中整治,清理流动商贩,打击占道经营,确保该地区交通顺畅、地面干净整齐。

户外广告整治:市城管局进一步规范城区户外广告设置,美化城市市容,提升城市品位,营造良好的城市环境。一是加强节假日期间应急处理工作。针对瑞码大道两边摇摇欲坠的灯杆广告牌,立即与路灯所联系,并与广告设置方协调整改,目前已全部拆除。二是加强日常巡查拆除工作。发现市府西路黄湾段灯杆广告破损情况严重,已通知广告公司整改;聘请专业人员拆除人民南路与瀼溪西路交汇处的高空破损喷绘广告共计140㎡。三是加大处罚力度。部分九江楼盘人员未经审批在我市城区散发宣传单,增大市容环卫工作量,影响市容环境卫生,市城管局以教育与处罚相结合,对观澜盛世散发队伍、联泰·万泰城散发队伍进行处罚。

公共秩序整治:市城管局通过加强公共秩序专项整治,净化社会环境。对柳湖公园、人民公园、市民广场及酒店、商场门口等人流集中区域的各类聚众扰民、不健康娱乐的,坚持教育为主,耐心讲解法律政策规定,引导其合理合法解决问题,确保城市文明和谐;对仍存在的不良现象进行严厉打击,共规劝不良行为58起,暂扣物品14件。

车辆乱停乱放整治:为达到“地上不乱”的整治目标,市城管局多措并举,减少乱停乱放现象的发生。一是在主要干道等重点区域内,实行路段、时段包干,做到整治工作全面覆盖,实行错时执法与延时执勤相结合,确保治理不断档。二是联合多个部门对城区各学校进行校园周边交通环境综合整治,联合市公安局、市场监督管理局,加大对电动车乱停乱放整治力度,重点对一中、二中、赛湖小学附近学生乱停乱放电动车的现象整治,切实维护学生上学、放学时段交通秩序,确保学生交通安全。本周暂扣非机动车共计41辆。三是在交通道路设立禁停标志,人行道以外停放的车辆,应按规定停放在交警部门划定的临时停放区域,没有划定临时停车位的,一律不准停放。沿街业主商户要按照“门前三包”的有关规定落实责任,自觉维护各自门前的车辆停放秩序。

流动摊贩及占道经营:市城管局按照日常工作部署,坚持每天组织全体队员对城区主要路段徒步执法。一是沿主干道两侧对沿街商户逐一规范,疏导东街口等地区占道经营的流动摊贩。二是安排队员对城区中小学校上学放学高峰期进行蹲点管理,严厉打击校园周边流动摊贩及占道经营行为,对屡教不改者依法暂扣相关物品。三是重点对安定湖、桂林小学、龙泉路、求智路、赛湖小学门口等流动摊贩密集的地区进行集中整治,暂扣相关占道物品67个。

 

【工作组动态】

【综合组】组织安排人员每周五下午对城区各责任单位卫生打扫情况进行抽样督查;针对各责任路段单位、城管委综合整治微信群等反映的问题及时进行协调,明确责任主体、整治要求,对有异议的问题,现场查看走访核实并跟踪督办,登记编号归档,编写工作简报,整理归档各类文件。

 

【乡、镇、场、街道】

桂林街道

桂林街道已形成日常清理工作机制。各单位发动干部、志愿者共计194人次;累积大扫除42次,共清理垃圾死角46处,规范占道经营、乱摆摊点18处,规范车辆停放23次,制止广告乱贴现象25起、垃圾乱扔现象38起。

赛湖农场

1.加大环境整治,助力园区发展。对场区范围内的杂屋进行摸底调查,积极与农户做好沟通、宣传工作。党员干部带头拆除自家的柴棚、猪栏,以此带动其他农户全面配合环境整治工作,此次整治,共涉及农户61家,拆除面积达1500余平方米。

2.环境整治工作与日常工作相结合。每周五组织全体工作人员对辖区内周边环境进行大扫除。出动工作人员80余人,清理垃圾死角10余处,制止小区广告乱贴现象10起,占道经营15起,乱停乱放35起。

3.社区为民办实事。桃树林路西与大市场交界处(大理石加工地),管道拥堵,污水四溢。分场及社区请来疏通工程队进行大面积清理,还居民一个良好的居住环境。

 

【工作通报】

在上周五全市卫生大扫除工作中,大部分单位都按时、按质、按量完成该项工作,但还有少数单位存在一些问题,经城管委办公室、环境综合整治评分组督查发现,有以下单位未见人员打扫卫生:

1.15:16分在长运公司(赤乌东路路口-南环路路口)的责任路段未见人员打扫。

2.在太平洋财险责任路段(站前社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。

3.在信用社责任路段(望仙桥社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。

4.在移动公司责任路段(李家湾社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。

5.在安邦财险责任路段(五里社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。

6.在九江银行责任路段(惠民社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。

7.在人民财险责任路段(府东社区含大街小巷),未插旗,未见人员打扫卫生。