中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市城市环境综合整治工作简报第十二期

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-04-11 浏览次数:

【整治工作】

环境卫生整治:为美化城市环境,亮化城市容貌,市容局加大环境卫生的整治力度。一是组织各环卫所对辖区内人行道、自行车道、机动车道等进行反复检查,并安排人员清理卫生死角;二是每天安排管理人员上街督查,发现未清扫到位的及时安排工人再次清理干净;三是对城区所有公交站台、各路段的果皮箱及垃圾桶进行全面清洗;四是清理桂林桥和燕山坳等城乡结合部垃圾死角,共计10余车。

占道亭棚整治:市城管局加强对城区占道亭棚整治力度。下达违规亭棚拆除整改通知书5份并组织人员对桂林小学门口、赛湖小学附近无主亭棚予以拆除。针对市民反映在老工商银行宿舍(兵马垄营业点)私自搭建约30平米占道卖货的铁棚,目前已责令棚主自行拆除铁棚框架。

户外广告整治:为应对大风天气,市城管局巡查城区户外高空广告,尤其是高空钢架广告的设置情况,排除安全隐患;通知各广告公司自行做好安全检查工作,防患于未然;对浔阳西路、黄金南路、铜城大道路段破损的广告,已通知责任主体单位予以拆除;对宝源公馆及立信广场门口破损的围墙喷绘广告进行清理,共计拆除面积达400多平方米。

大货车城区限行整治:一是加强对名门世家、高铁南站等工地运输车辆的管理,要求车辆平车装载、覆盖篷布密闭运输、净车出入;对高铁南站广场运输车辆带泥上路行为,已要求施工方及时清理干净;对城市今典工地污染路面行为予以罚款。二是采取队员轮班制,安排队员在长河大道守点;根据市治超领导小组的工作要求,凡是不符合我市车辆装载标准的车辆,一律不予办理车辆临时通行证;办理货车临时通行证的,严格按照先审查后上报分管领导审核的方式办理,上周共计办理临时通行证130起。

公共秩序整治:市城管局巡查赤乌中路、湓城东路、黄金南路等沿街装修商家,督促店面在装修时按要求围挡作业;结合数字监督指挥中心,加强机动车乱停乱放行为的巡查力度,一周共处理案件74条,贴单225起,暂扣违规占道广告牌35个,违规占道经营物品89个、暂扣非机动车167辆。

车辆乱停乱放整治:市城管局加大对城区电动车乱停乱放整治力度。首先集中对一中、二中附近学生电动车乱停乱放的整顿;其次是对大型超市门口、菜场、网吧、银行等人流量密集地方加大执法力度。本周暂扣电动车共计145辆,整治效果明显。

流动摊贩及占道经营:市城管局持续加大对城区流动摊贩及占道经营的整治力度。一是对杨林大道、黄金路、赤乌路等10多条主干道的店外店及流动摊贩进行规范整治,拆除违规占道经营的帐篷3个;二是集中对东街口、龙泉路与荆林街路口交叉处、步行街的早餐店占道经营和流动车摊贩进行重点整治,劝离摊贩35起,规范店外经营22家;三是集中整治湓城东路占道经营、沿街晾晒等现象,并清理建筑垃圾5余车次。

 

【工作组动态】

【综合组】组织安排人员每周五下午对城区各责任单位卫生打扫情况进行抽样督查;针对各责任路段单位、城管委综合整治微信群等反映的问题及时进行协调,明确责任主体、整治要求,对有异议的问题,现场查看走访核实并跟踪督办,登记编号归档,处理归档事件共计5件,下发通知9份。

【督查组】城管委办公室上周五对市区浔阳西路、黄金南路、市府东、西路、杨林大道、赤乌东路、瀼溪东路等路段共64个责任单位的卫生大扫除情况进行了抽样督查,从整体督查情况来看,大部分责任单位都能按照城市管理委员会的统一部署,按时组织人员上街打扫卫生,按质按标清理责任路段的垃圾,部分单位、居委会等表现积极,清扫效果好。

 

【乡、镇、场、街道传真】

【湓城街道】

1.开展卫生大扫除。湓城街道组织全体机关干部和各村居工作人员在辖区范围内进行卫生大扫除,清理生活垃圾30余车。

2.加大青龙农贸市场整治。加强管理,严禁占道经营的行为,逐步形成了“坐商归店、流商归市”的格局。

3.加强宣传,培养居民环保观念。围绕“门前六包”开展活动,广泛发动职工和群众进行宣传活动,社区群众主动打扫门前卫生,清除“牛皮癣”,维护各类设施,爱护树木花草,自觉维护门前秩序。

4.规范建设行为。开展乱搭乱建专项整治,共拆除乱搭乱建2处,清理广告乱贴乱画40余处。

【桂林街道】

桂林街道已形成日常清理工作机制。每天对辖区道路卫生情况进行巡查;发动干部、志愿者共计214人次,对辖区内的垃圾死角进行清理,累积大扫除52次,规范占道经营、乱摆摊点12处,规范车辆停放20次,制止广告乱贴现象21起、垃圾乱扔现象30起。

【赛湖农场】

1.赛湖农场组织全体工作人员对辖区内周边环境进行大扫除。此次周末大扫除出动工作人员100余人,分为十五个组,对各责任段及小区进行垃圾无死角环境整治。整治环境卫生15处,制止小区广告乱贴现象15起,占道经营30起,乱停乱放50起,拆除顶棚1起。

2.府东十五连下水道长年堵塞,污水满地。府东社区干部利用周末时间请疏通施工队为十五连居民清洗下水道。

 

【工作通报】

在3月25日,全市卫生大扫除工作中,大部分单位都按时、按质、按量完成该项工作,但还有少数单位存在一些问题,城管委办公室督查时以下单位责任路段未见人员打扫卫生:

1.15:26分在银监办的责任路段未见人员打扫;

2.15:50分在火车站的责任路段未见人员打扫;

3.16:00分在人武部的责任路段未见人员打扫。