中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

关于印发《持续落实城市环境综合整治的通知》的通知

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-03-31 浏览次数:

 

持续落实城市环境综合整治的通知

 

自城市环境综合整治开展以来,在市委、市政府的正确领导之下,各部门和有关单位以饱满的热情和高度的责任感,通过广泛宣传发动、开展卫生评比、加强保洁管理、狠抓督查考核等措施,齐心协力、攻坚克难,各项工作取得了显著成效。

为进一步推进环境综合整治工作,打造美丽瑞昌,建立长效机制,根据《关于进一步落实城市环境综合整治工作的通知》(瑞城管委字[2015]1号)要求,从2016年3月18日起,每周五下午,城区各街道(乡、场)、市委各部门、市直及驻市各单位持续开展卫生大扫除工作。现将具体事项通知如下:

一、活动时间

2016年3月18日至2017年1月30日。

二、整治内容

城区各街道(乡、场),市委各部门,市直及驻市各单位责任路段(社区)详见《关于进一步落实城市环境综合整治工作的通知》(瑞城管委字[2015]1号)。卫计委、市场监督管理局按照撤并之前规定的责任路段完成工作任务。

三、活动要求

1.城区各街道(乡、场),市委各部门,市直及驻市各单位责任路段(社区)清扫并与沿街铺面签订“门前六包”责任状,落实“门前六包”工作。

2.各街道(乡、场),市委各部门,市直及驻市各单位要营造浓厚的氛围,在大扫除现场配备标识各单位名称的红旗。要备足备齐相关工具,组织除窗口岗位人员以外的工作人员全部参加,主要负责人必须亲自带队,如有其它重大事项需要请假的,须报市城市管理委员会批准。

3.清扫时间:大扫除时间确保2个小时(每周五下午14:30至16:30),不得提前离开。

4.清理标准:沿街铺面做到“门前六包”,责任路段(社区)达到“五无五净”。“门前六包”即包卫生、包车辆无乱停乱放、包无摆摊设点、包公共设施管理、包绿化美化、包秩序。“五无五净”即无裸露垃圾、无果皮纸屑、无砖瓦浮土、无污泥秽水、无杂草粪便;地面净、露眼净、墙根净、护栏净、垃圾箱净。

5.城区责任路段(社区)清扫后,少量垃圾由各责任单位负责收集到各责任路段(社区)垃圾桶内;垃圾量多的责任路段(社区)由市容局安排车辆,各责任单位负责将垃圾上车后集中清运处理,市容局联系人朱小林(联系电话13970237673)。

6.重点路段的清洗,必须将机动车道、非机动车道、人行道、绿化带(含行道树)进行全面冲洗,做到“路见本色”。冲洗完毕后由城市管理委员会综合组对路段进行验收。

7.市委宣传部负责营造浓厚舆论氛围,及时组织电视台、报社对行动迟缓或拒不参与活动的单位进行媒体曝光,并报市城市管理委员会予以全市通报。

8.为确保活动取得实效,市政府督查室将对活动进行监督检查。市城市管理委员会综合组每周将对各街道(乡、场),市委各部门、市直及驻市各单位大扫除活动进展情况进行评比打分,将评比结果列入年终综合目标考评。