中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

中国人民政治协商会议 瑞昌市第六届委员会第六次会议决议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

中国人民政治协商会议瑞昌市第六届委员会第六次会议于2016年1月10日至12日举行。会议圆满完成了各项议程,是一次凝心聚力、共谋发展、务实创新的大会。

会议审议并通过市政协副主席程世平代表政协瑞昌市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并通过市政协副主席王翠霞代表政协瑞昌市第六届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告;补选了政协瑞昌市第六届委员会秘书长。委员认为,2015年,市政协常委会深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,在中共瑞昌市委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛协商建言、协调各方关系、团结各界人士,做了大量富有成效的工作,为瑞昌经济和社会各项事业的发展作出了积极贡献。

会议听取、讨论并赞同郭小云市长所作的市政府工作报告,讨论并赞同市“十三五”规划纲要、2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划安排、财政2015年预算执行情况和2016年总预算、市法院工作报告、市检察院工作报告。委员认为,2015年,在中共瑞昌市委坚强领导下,市人民政府主动适应新常态,努力克服经济下行压力加大的不利影响,抢抓长江经济带建设和“双核”发展的重大机遇,团结和带领全市人民,顽强拼搏,锐意进取,在困难中求突破,在逆势中稳增长,完成了年初确定的主要目标任务。会议对2015年来全市各方面工作取得的成绩给予充分肯定。

会议期间,委员就实现工业经济新跨越、提升城市品位、激发第三产业活力、实施精准扶贫、保障和改善民生、加强生态文明建设等重要问题,提出了许多积极的、建设性的意见和建议。

会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年,更是瑞昌抢抓发展机遇、争得应有地位的一年。全体政协委员和市政协各参加单位,要认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、九江市委、瑞昌市委政协工作会议精神和市政府工作报告提出的各项目标任务,充分发挥政协优势和作用,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,不断提高政协工作科学化水平,为瑞昌经济社会发展作出新的贡献。

会议号召,全体政协委员和市政协各参加单位,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共瑞昌市委的领导下,以更加奋发的精神状态和更加务实的工作作风,不负重托,不辱使命,齐心协力,开拓创新,为全面建成小康社会,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌做出新的更大的贡献!

(2016年1月12日政协瑞昌市第六届委员会第六次会议闭幕大会审议通过)