中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市第六届人民代表大会第六次会议 关于政府工作报告的决议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

瑞昌市第六届人民代表大会第六次会议听取和审议了市人民政府市长郭小云所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,“十二五”时期是瑞昌发展史上极不平凡、极为辉煌的五年。五年来,市人民政府在上级党委政府和市委的正确领导下,在市人大的监督支持下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应新常态,努力克服经济下行压力加大的不利影响,抢抓长江经济带建设和“双核”发展的重大机遇,以全面深化改革为动力,以沿江开放开发为引擎,团结和依靠全市人民,顽强拼搏,锐意进取,基本完成了“十二五”主要目标任务,经济社会保持了良好的发展势头。

会议指出,“十三五”时期,是我市经济转型升级的关键期,同步建成全面小康社会的决战期,生态文明建设的提升期,全面深化改革的攻坚期。瑞昌发展既面临难得的机遇也面临着各种挑战,要坚持开放创新发展,打造实力瑞昌;要坚持绿色协调发展,打造美丽瑞昌;要坚持推进依法治市,打造法治瑞昌;要坚持共建共享发展,打造幸福瑞昌。

会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,也是我市抢抓发展机遇争得应有地位的关键之年,做好今年的各项工作意义重大。市人民政府要紧盯发展目标不动摇,担当发展重任不懈怠,抓住发展重点不放松,实现工业经济新跨越,谋求城市品质新提升,开创三农工作新局面,激发第三产业新活力,主动回应群众新期盼,谱写各项事业新篇章,打造高效政府新形象。

会议号召,全市人民要在中共瑞昌市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝心聚力,攻坚克难,为加快全面建成小康社会,跨入全省十强县(市)行列,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌,建设长江中游重要口岸城市而努力奋斗!

(2016年1月13日瑞昌市第六届人民代表大会第六次会议通过)