中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

坚定信心 真抓实干 全力推进“四个瑞昌”建设

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

1月11日上午和下午,市委书记罗文江分别到市六届人大六次会议第九代表团和市政协六届六次会议第一讨论组,参加“两会”分组讨论,广泛听取人大代表和政协委员的心声,勉励大家坚定信心、真抓实干,全力推进“四个瑞昌”建设。

罗文江和在座的代表委员一样,畅谈了听取政府工作报告后的体会和感想。他认为政府工作报告总结成绩数据详实、客观全面,制定目标科学实际、鼓舞人心,部署工作周密细致、措施有力,对于全市人民统一思想、坚定信心,加快发展赶超步伐,起到十分重要的作用。

罗文江说,“十二五”期间,在市委、市政府的正确领导下,全市上下奋力拼搏、合力共为,经济社会取得快速发展,建设中等城市目标基本实现。五年来,固定资产投资、工业主营业务收入两年翻一番,地区生产总值、财政收入三年翻一番,我市先后荣膺“江西省十大县域经济活力县(市)”和“投资江西十大首选地”,发展的实力得到印证,影响力得到增强。为了保持可持续较快发展的良好势头,市委适时提出“全面建成小康社会、跨入全省十强县(市)行列、打造‘四个瑞昌’、建成长江中游重要口岸城市”目标,这是瑞昌发展的内在需求,也必将成为全市人民的行动自觉。

罗文江说,在经济发展的新常态之下,我市发展的压力和机遇并存。应该看到,经过这些年的不断发展,我市工业基础、城市发展、城乡统筹、社会稳定等方面持续利好,为赢得更好更快的发展准备了条件。相信只要大家紧紧咬定目标、坚定信心、合力共为、真抓实干,发展中的瓶颈问题就能很快克服,打造“四个瑞昌”的目标也能够很快实现。

罗文江强调,此次“两会”,是在两个五年重要时间节点召开的大会,会议内涵丰富、议题众多,希望广大人大代表和政协委员充分发挥聪明才智,增强履责意识,把“两会”各项议题开实开好,要多建言献策,共同推动全市人大和政协工作向前发展,并为我市经济社会发展做出更多的贡献。

市政协主席郭少雄,市委常委、副市长程厚红一同参加政协第一讨论组讨论;副市长余平参加人大第九代表团讨论。