中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

鼓足新干劲 开启新征程——热烈祝贺市六届人大六次会议和市政协六届六次会议胜利闭幕

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

在全市人民的热切关注中,经过400余名人大代表和政协委员的共同努力,市六届人大六次会议和市政协六届六次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。我们对“两会”的胜利闭幕表示热烈祝贺!

一年一度的“两会”,是全市人民政治生活中的大事。今年的“两会”更是与众不同,因为它恰好是在 “十三五”开局和我市推进沿江开放开发的关键时期召开的,对于坚定发展信心、凝聚发展合力、推动发展赶超具有重要的意义。会议期间,代表和委员们以高度的政治责任感和使命感,依法履行职责,充分发扬民主,为瑞昌的改革发展集思广益、献计献策,把“两会”开成了主题鲜明、务实高效的大会,开成了坚定信心、团结鼓劲的大会。通过此次“两会”,全市人民对2016年及“十三五”期间的工作,信心更加充足,思路更加清晰,认识更加到位,行动更加有力。

回首来路,欣喜满怀。五年来,在市四套班子的带领下,全市上下共识共为、奋力拼搏,努力克服经济下行压力加大的不利影响,经济社会唱响了发展好声音。“十二五”期间,我市市域经济快速发展、综合实力大幅提升,沿江开发取得突破、工业经济快速壮大,城市空间加快拓展、城市面貌大为改观,三农基础不断夯实、农业农村全面发展,民生质量持续改善、人民群众得实惠最多,改革创新深入推进、发展内生动力显著增强。过去的一年更是如此,全市各项事业齐头并进、多点开花,主要经济指标始终保持在九江市第一方阵,人民群众幸福指数明显提升,我市对外影响力进一步增强,并一举获得“投资江西十大首选地”殊荣。

今年“两会”,市委适时提出“全面建成小康社会,跨入全省十强县(市)行列,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌,建成长江中游重要口岸城市”的奋斗目标,不仅为瑞昌未来发展勾绘出了宏伟蓝图,也必将成为全市人民的行动指南。相信只要大家坚定信心、努力拼搏,继续保持发展定力、凝聚发展合力、增强发展动力,宏伟的蓝图定会很快嬗变为美好的现实。

五年发展看头年。想要赢得“十三五”全局战,就要打好开局之年的揭幕战。面对新形势、新目标、新任务,全市上下要把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到“两会”的精神上来,务实担当,奋力而为,为“十三五”开好局、起好步。要坚定发展信心、提升发展水平,坚持咬紧目标不动摇、主攻工业不偏离、抓好城建不放松、统筹发展不懈怠,以奋发有为的精神和真抓实干的作风抓好工作、推动发展。

放飞新梦想,开启新征程,需要鼓足新干劲。“全面建成小康社会,跨入全省十强县(市)行列,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌,建成长江中游重要口岸城市”,是全市人民的共同梦想。我们要乘着“两会”浩浩东风,进一步解放思想,牢记使命,锐意进取,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加昂扬向上的工作干劲,推动各项工作,完成发展任务,为实现共同的“瑞昌梦”和同步实现“中国梦”做出更大贡献!