中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

看喜人变化 壮发展豪情——“两会”代表、委员参观全市重点项目建设活动侧记

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

看发展成就,赏城市新颜。2015年的一个个巨变,诉说着瑞昌速度与瑞昌精彩。

1月10日,参加市六届人大六次会议的代表和市政协六届六次会议的委员们,前往参观全市部分重点项目,切身感受城市大建设日新月异的喜人变化,亲身体验我市经济社会快速发展的强大活力,进一步激发了代表、委员们加速瑞昌赶超发展的豪情壮志。市人大常委会副主任李庆生、市政协副主席周又新分别带队参观考察。

代表、委员们先后参观了长江公用港口码头、九江进境木材监管区、新洋丰肥业、华中木业、市第三小学、体育公园、桂林桥路段改造工程、瀼河公园、新人民医院等重点项目。码头工业城生气勃勃,一排排吊塔高高耸立,一个个大项目“一夜而起、腾蛟起凤”,一台台机器高速运转欢快轰鸣。城区的建设亦是一日千里,一座座城市地标拔地而起,一件件民生工程应运而生,一片片空地荒地牵出新绿。

“看,这公用港口码头真够气派!”人大代表、湓城街道武庙下居委会主任朱海英边赞叹边拿起手机拍照。她认为,通过实地考察,可以用“气势恢宏,振奋人心”来形容自己的切身感受。同时,也让她看到了市委、市政府抓发展、惠民生的务实举措和坚强决心。作为一名社区工作者,直接与老百姓打交道,她表示,在今后的工作中,将从细节入手、从点滴做起,积极努力做好社区工作,为百姓解忧,为政府建言,为城市发展和和谐社会建设贡献自己的绵薄之力。

“公园建成后将包含四个主题功能区,竹影春晓生态区、绿荫揽胜观景区、剪影秋韵文化区、梅影春早活动区……”听取瀼河公园项目情况介绍后,市政协委员、林科所所长曹琳琳内心不禁感叹。她说,作为一名来自基层的政协委员,在今后的工作中,将充分发挥自己应有的作用,立足本职,创新理念,培植出更多优良品种,扩大苗圃种植面积,为创建森林城市做出应有贡献,为打造“四个瑞昌”出一份力。

参观时,来自赛湖学校的教师余新荣认真听着企业或项目负责人所作的情况介绍。她说,很荣幸能作为人大代表来参观考察,让她深刻感受到2015年我市重大项目建设带来的飞速发展,感受到沿江开放开发带来的丰硕成果。她表示将通过努力工作,为瑞昌的教育事业作出更大的贡献。

一路走来,发展的巨变惊喜时时拍打着代表、委员们的心扉,对未来美好的憧憬在大家心中升腾为一股强大的克难攻坚的力量。大家纷纷表示,今后,一定要在各自的工作岗位上努力拼搏、多作贡献。同时,作为人大代表、政协委员,将积极建言献策,提高履职能力,为瑞昌发展贡献自己的力量。