中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

热烈祝贺市六届人大六次会议和市政协六届六次会议隆重召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-19 浏览次数:

 

春天的讯息,总会在寒冬里萌发和酝酿。1月10日至13日,400余名市人大代表和政协委员带着全市人民的意愿和嘱托,出席市第六届人民代表大会第六次会议和市政协第六届委员会第六次会议,聚民意、议民生、谋发展、献良策。这是全市人民政治生活中的一件大事,对进一步推进瑞昌科学发展、和谐发展、跨越发展具有重大意义。我们对“两会”的隆重召开表示热烈祝贺!

 

“十二五”时期是我市发展史上极不平凡、极为辉煌的五年。五年来,全市上下坚持以全面深化改革为动力,以沿江开放开发为引擎,顺利完成了“十二五”主要目标任务,经济社会保持了良好的发展势头。特别是刚刚过去的2015年,面对纷繁复杂的经济形势,全市上下在危机中抓机遇,在困难中求突破,在逆势中稳增长,取得工业经济逆势上扬、城市建设适速推进、三农工作硕果累累、改革创新稳步迈进、社会事业协调发展、自身建设与时俱进的好成绩。

 

喜人成绩的取得,是多方共同努力的结果。在过去的一年里,市人大常委会在市委的坚强领导下,认真履行法定职责,始终坚持服务大局,践行为民宗旨,推进民主法治,为打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌发挥了积极的作用。市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了六届五次会议确定的目标任务,为推进全市经济社会发展作出了积极贡献。

 

一心赶路的人,心中装下的不是过去,而是未来。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,更是我市抢抓发展机遇、争得应有地位的关键之年。全市上下务要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕全面建成小康社会,跨入全省十强县(市)行列,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌,建成长江中游重要口岸城市的奋斗目标,同心同德、共识共为,努力实现工业经济新跨越、谋求城市品质新提升、开创三农工作新局面、激发第三产业新活力、主动回应群众新期盼、谱写各项事业新篇章、打造高效政府新形象。

 

“两会”是人大代表、政协委员履行职责最重要的政治活动,是人民群众实现有序政治参与的重要渠道。我们坚信,出席“两会”的代表和委员一定会以高度的使命感和责任感,以饱满的政治智慧和政治热情,顺民意、汇民智、献良计、谋良策,圆满完成大会预定的各项任务,把“两会”开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。

 

发展不停步,奋斗未有已。全市人民务要继续增强发展的紧迫感和使命感,充分发扬奋斗和创新精神,充分发挥主动性和创造性,坚定信心,把握机遇,攻坚克难,努力在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,为加快全面建成小康社会,打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌而努力奋斗!