中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市六届人大六次会议胜利闭幕

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-14 浏览次数:

 

1月13日上午,在圆满完成各项议程后,市六届人大六次会议在市文化艺术中心胜利闭幕。

 

大会主席团常务主席罗文江、郭小云、徐修武、郭少雄、周洪文、邵九思、郑庆华、李庆生、毕诗龙、刘振华、丰耿、柯善富、张恭良在主席台就座。在主席台就座的还有,市领导李九萍、程厚红、潘雄、淦克松、钱萍、王伟等,市五届政协主席郎小军,市委调研员徐新安,市人大常委会副调研员张友清,老同志何仁先、张肇山、陈世翔、朱志强,第十二届全国人大代表周俊军,市法检两长及人大主席团其他成员。

 

大会应到人大代表191名,因事因病请假16名,实到代表175名,符合法定人数。

 

大会表决通过了市六届人大六次会议关于瑞昌市人民政府工作报告的决议、关于瑞昌市2015年国民经济和社会发展计划执行情况和瑞昌市2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于瑞昌市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于瑞昌市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于瑞昌市人大常委会工作报告的决议、关于瑞昌市人民法院工作报告的决议、关于瑞昌市人民检察院工作报告的决议、关于在全市范围内全面实施封山育林的决定。

 

市委书记罗文江作重要讲话。他说,过去一年,全市上下顽强拼搏、攻坚克难,努力克服经济下行压力,保持了经济社会持续健康发展,综合实力显著提升,主要经济指标稳步增长,始终保持在九江市第一方阵;沿江开放开发深入推进,重大项目纷至沓来,发展优势进一步放大;城乡基础设施不断改善,民生城建项目之多、投入之大突破历史,人居环境大为改观;民生保障更为有力,社会事业全面进步,人民群众幸福指数明显提升;喜获“投资江西十大首选地”,瑞昌对外影响力进一步扩大;干部作风更加务实、更加担当,风清气正的政治生态进一步巩固。

 

罗文江指出,今年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是深入推进沿江开放开发、打造“四个瑞昌”的关键之年。面对新形势、新目标、新任务,全市上下要把思想和行动高度统一到市委、市政府决策部署上来,统一到“两会”精神上来,务实担当、奋力而为,为“十三五”开好局、起好步。要倍加珍惜来之不易的成绩,坚定发展信心,信心来源于良好的发展基础、发展态势、发展机遇和发展前景;要牢牢把握目标任务和重点,提升发展水平,坚持咬紧目标不动摇、主攻工业不偏离、抓好城建不放松、统筹发展不懈怠;要主动适应从严治党新常态,强化发展保障,做到敢于担当、提升能力、清正廉洁。要充分发挥人大优势和作用,凝聚发展合力,各级人大组织和人大代表要在推动改革发展中发挥重要作用,在实施依法监督中发挥职能作用,在联系服务群众中发挥纽带作用,在民主法治建设中发挥积极作用,更好地履职尽责、提升能力,不断推动各项工作再上新台阶。

 

市人大常委会主任徐修武在讲话中指出,新的一年,市人大常委会将继续坚持在党的领导下,围绕中心、服务大局,顺应人民期盼,认真履行各项职能,奋力开创人大工作新局面。全市人大组织和广大代表具体要做到“三个强化”,即强化大局意识、积极服务改革发展,强化民生意识、切实维护群众利益,强化责任意识、不断加强自身建设,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加昂扬向上的工作干劲,为实现新确定的奋斗目标作出新的更大贡献。