中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

市政协六届六次会议胜利闭幕

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2016-01-14 浏览次数:

 

1月12日下午,市政协六届六次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。闭幕大会前举行了市政协六届六次会议选举大会,以无记名投票方式选举产生政协瑞昌市第六届委员会秘书长,刘遵柱同志当选为市政协秘书长。

 

闭幕大会应到委员267名,因事因病请假40名,实到227名,符合政协章程规定。

 

政协瑞昌市第六届委员会主席郭少雄,调研员郎小军,副主席周又新、李世秀、吴拥军、李汉穆、王翠霞、程世平,党组成员周华文、秘书长刘遵柱出席会议并在主席台就座。应邀出席会议并在主席台就座的有,市委书记罗文江,市委副书记、市长郭小云,市人大常委会主任徐修武,市领导李九萍、桂白丽、周洪文、邵九思、郑庆华、程厚红、潘雄、淦克松、钱萍、王伟、毕诗龙、刘振华、丰耿、柯善富、张恭良、蒋贤智、余平、周毅、程世贵、张全市。

 

罗文江作重要讲话,他指出,2015年,全市上下紧紧围绕打造“四个瑞昌”的发展目标,深入推进沿江开放开发,千方百计强工业、兴城市、旺三产、稳三农、惠民生、保稳定,经济社会发展取得辉煌成就,主要表现为实力更强、后劲更足、基础更好、大局更稳。今年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是深入推进沿江开放开发、打造“四个瑞昌”的关键之年。政协组织和广大政协委员要把握好新形势、新任务,认真履职,为“十三五”开好局、起好步再立新功。

 

罗文江强调,各级党委要充分认识人民政协的重要地位和作用,切实把政协工作纳入党委总揽全局的重要内容,着力构建党委重视、政府支持、部门配合的工作格局。各部门单位要支持人民政协充分履职,自觉接受政协的民主监督,积极支持政协参政议政。对政协组织和政协委员提出的提案、意见和建议,要认真办理,及时答复,做到件件有回音、事事有着落。广大政协委员要强化委员意识、在岗意识,自觉到一线去、到群众中去,听真话、察实情,真正把群众所思所想所盼反映上来,把市委、市政府的重大决策传递下去;要积极参与政协组织的各类活动,带着真情、带着实意、带着责任开展政协工作,不断提高履职能力和水平。

 

罗文江就新形势下做好政协工作提出三点要求。一是要聚发展之力。做到在思想上同心、目标上同向、行动上同步。二是要尽发展之责。在项目建设上干出成绩,在招商引资上干出成绩,在壮大实体上干出成绩。三是要谋发展之策。紧扣发展大局、积极参政议政,紧扣工作落实、扎实开展监督,紧扣民生改善、用心建言献策。

 

郭少雄主持会议并致闭幕词。他说,2016年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是抢抓发展机遇、打造“四个瑞昌”的关键之年。我们要毫不动摇地坚持党的领导,自觉服务大局,恪尽职守,为加快瑞昌科学发展作出新的贡献。一是要深入贯彻落实会议精神,确保正确的政治方向。切实把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到瑞昌改革发展大局上来,积极主动投身瑞昌进位赶超发展实践,奋力争当改革发展的坚定拥护者、积极实践者。二是要加强委员队伍建设。着力提高政治把握能力,着力提高调查研究能力,着力提高联系群众能力,着力提高合作共事能力。三是要积极投身“四个瑞昌”建设,加快我市进位赶超。要建言献策谋发展,加强监督促发展,服务中心助发展,为打造实力瑞昌、美丽瑞昌、法治瑞昌、幸福瑞昌而努力奋斗。

 

会议审议通过了市政协六届六次会议提案审查情况的报告、市政协六届六次会议决议,宣读了《关于表彰2015年度优秀政协委员、提案工作、民主监督小组、“双争四创”工作和社情民意信息等的决定》。

 

在主席台就座的还有,政协瑞昌市第六届委员会常务委员会其他成员,市人武部政委段奉刚,市人民法院院长漆晓君,市人民检察院检察长彭文忠,市政府党组成员吴瑞平、谈太君,市公安局政委田贤平,市政协历任副主席等。列席大会的有,驻瑞昌的九江市政协委员,各乡(镇、场、街道)党委书记,市委各部门、市直和驻市有关单位党组织负责人,市政协机关、市委统战部、各民主党派、市工商联、市无党派知识分子联谊会、市科协、市宗教团体等有关方面负责人,离退休干部和部分市民代表,共470余人。