此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

行政处罚

违背宪法确定的基本原则, 危害国家统一、 主权和领土完整,窃取、刺探、售卖/泄露国家秘密或者情报,

瑞昌市统计局

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2015-07-28

实施单位 项目名称 权种类别 设定依据 备注
瑞昌市统计局 违背宪法确定的基本原则, 危害国家统一、 主权和领土完整,窃取、刺探、售卖/泄露国家秘密或者情报, 危害国家安全、 损害国家利益、 违反国家宗教政策, 破坏民族团结、 扰乱社会经济秩序, 破坏社会稳定, 损害社会公共利益, 宣传邪教、 迷信, 进行欺诈活动, 侵害他人合法权益的涉外调查的处罚 行政处罚     《 涉外调查管理办法》 ( 中华人民共和国国家统计局令第 7 号) 第七条: “ 任何组织、 个人不得进行可能导致下列后果的涉外调查: ( 一) 违背宪法确定的基本原则的;( 二) 危害国家统一、 主权和领土完整的; ( 三) 窃取、 刺探、收买、 泄露国家秘密或者情报, 危害国家安全、 损害国家利益的; ( 四) 违反国家宗教政策, 破坏民族团结的; ( 五)扰乱社会经济秩序, 破坏社会稳定, 损害社会公共利益的; ( 六) 宣传邪教、 迷信的; ( 七) 进行欺诈活动, 侵害他人合法权益的; ( 八) 法律、 法规、 规章和国家有关规定认定的其他情形。 ” 第三十条: “ 违反本办法第七条规定的, 依照《 中华人民共和国统计法实施细则》 第三十四条的规定予以处罚。 ”
    《 中华人民共和国统计法实施细则》 第三十四条: “ 任何单位或者个人有《 统计法》 第二十九条第二款所列违法行为的, 由县级以上人民政府统计机构责令改正, 没收违法所得, 并可以处违法所得 1 倍以上 3 倍以下的罚款; 没有违法所得的, 可以处 3 万元以下的罚款。 ”