当前位置:首页民声通道>在线咨询

名门世家小区未按规定召开业主大会
编号:14451 咨询人:janience 咨询类型:在线咨询 提交时间:2018-09-19 受理单位:房管局
信件内容:

本人为名门世家小区业主,根据《江西省物业管理条例》,一个物业管理区域内,房屋出售并交付的建筑物总面积达到百分之五十以上的,建设单位应当在三十日内向物业所在地的街道办事处、乡镇人民政府提出召开首次业主大会的书面报告。目前,名门世家小区入住、装修等明显超过50%,部分业主入住已经超过一年,尚未有任何相关方面信息。不知该小区建设单位是否履行相关义务。

受理状态: 已回复
回复单位:房管局
回复时间:2018-09-29

janience:

        关于你反映的问题,房管局收悉,立即安排工作人员了解,现将具体情况回复如下:

        一、调查情况
        名门世家由九江市广德置业有限公司2015年3月开工建设,总建筑面积约17万平方米(不包括地下室)1540户,项目分二期建设,其中:一期约11万平方米985户,2017年元月经相关单位部门验收合格,并陆续交付使用;二期约6万平方米555户现已建设完成,正在验收中,一期约已交房800户,整个小区交付房屋已达50﹪以上。
        根据《江西省物业管理条例》第十二条一个物业管理区域内,房屋出售并交付的建筑物总面积达百分之五十以上的,建设单位应在三十日内向物业所在的街道办事处、乡人民政府提出召开首次业主大会的书面报告,并提供物业管理区域登记证明;建筑规划总平面图;物业建筑面积清册;业主名册;交付使用的公用设施设备证明;物业管理用房配置证明等材料。若建设单位未及时书面报告的以及未成立业主大会的原住宅小区,十名以上业主可以联名向物业所在地的街道办事处、乡人民政府提出召开首次业主大会的书面报告。
        根据《江西省物业管理条例》第十二条开发建设单位和业主代表都可以向属地街道办事处、乡人民政府提出书面申请召开首次业主大会的请求。通过了解目前名门世家开发建设单位未向属地政府提出召开首次业主大会的申请报告。
        二、处理建议
        名门世家可以由业主推选十名以上业主代表联名向东方居委会和赛湖总场,提出召开首次业主大会的书面报告,依法依规召开全体业主大会,选任热心公益事业、责任心强、公道正派、廉洁自律,并具有一定的组织能力和文化水平的业主委员会成员。

瑞昌市房产管理局
2018年9月28日