当前位置:
【聚焦两会】政协委员分组讨论《政府工作报告》 郭小云陈琪等市领导参加
发布日期:2020-05-21 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日上午,参加政协瑞昌市第七届委员会第五次会议的政协委员和列席人员分成8个小组,协商讨论了《政府工作报告》等报告。


郭小云、陈琪、周洪文、朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、程世贵、邹剑波、颉勇军、汪新锋、王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政等市领导分别参加了讨论。


在认真听取第一组经济界政协委员的发言后,市委书记郭小云对政协委员们积极参与经济发展、助力我市高质量发展等方面做出的贡献给予了充分肯定。他说,经济界别的政协委员处在全市经济建设的第一线,是助推我市经济发展的中坚力量,提出的意见、建议很有见地。要准确把握新常态下我市发展的新机遇,充分发挥资源禀赋优势,坚定企业发展信心和决心。


郭小云要求,全市各级各部门要牢固树立环境意识,变管理为主动服务,善于运用新思维、新理念提高服务企业的水平,尽最大努力帮助企业解决实际困难,让企业安心放心、集中精力创业干事。希望各位委员紧紧围绕我市经济社会发展的重点难点问题,切实找准围绕中心、服务大局的着力点和结合点,深入基层一线,开展调查研究,积极建言献策,共同努力把营商环境打造好、把企业发展好、把瑞昌建设好。


在认真听取第二组科协界、科学技术界、社会科学界、农业界政协委员的发言后,市委副书记、市长陈琪说,一年来,在市委的正确领导下,市政协和广大政协委员坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入研究发展中遇到的重点、难点和热点问题,积极主动建言献策,为推动经济社会发展作出了重要贡献。

陈琪强调,要着力研究思考,围绕深化农业供给侧结构性改革、加快现代农业发展,加强扶农惠农支农政策研究对接,学习先进、创新理念,强化措施、打响品牌,让“好产品”卖出“好价钱”,让农业成为有奔头的产业。要推进科技创新,大力实施创新驱动战略,发挥科技创新引领作用,更好地助力产业发展。希望各位委员充分发挥政协职能优势,凝心聚力,共促发展,为推动瑞昌高质量跨越式发展贡献智慧和力量。


在各讨论小组,委员们以高度的责任感和使命感发言踊跃,畅所欲言,各抒己见。他们纷纷表示,将认真做好调查研究,围绕今年我市新的发展目标、工作重点和思路措施,积极建言献策,参政议政,集思广益,群策群力,认真履行神圣职责。(融媒体中心  范玉晨  熊昱康  徐鹏  柯思贤    报道)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页