当前位置:
【聚焦两会】政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告
发布日期:2020-05-21 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

5月19号下午,出席政协瑞昌市第七届委员会第五次会议的政协委员分组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。市政协主席周洪文参加审议。


在认真听取委员们发言后,周洪文要求,广大政协委员和各级政协组织要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,围绕“团结”和“民主”两大主题,在政协这个平台和大舞台发挥作用,敢于发真言、发实言,切实为党和政府分忧解难,一心一意为人民群众谋福利;要开拓视野,培养战略眼光与时俱进,持续关注新生事物,利用“智慧政协”等平台,形式多样地开展好履职活动,永葆政协事业生机和活力,为奋力开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面做出贡献。


分组审议中,委员们认为,常委会工作报告对今年工作的谋划,紧扣市委、市政府的中心工作和事关人民群众切身利益的民生实事,政治站位高、思路方向清、目标任务明,具有很强的前瞻性和操作性,为委员们更好地履职尽责、建言献策指明了方向。委员们还结合自身工作实际,就疫情形势下各行业如何转危为机、转型发展,如何在建言资政和凝聚共识上双向发力,加快协商成果转化等方面提出了意见和建议。


期间,委员们还观看了视频《不忘合作初心   牢记责任使命——人民政协从风雨同舟的历史中走来》。


王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政、徐济忠等分别在各讨论点参加讨论。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页