当前位置:
【聚焦两会】政协瑞昌市第七届委员会第五次会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-21 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日下午,政协瑞昌市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。



出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市委常委、市政协党组副书记、统战部长胡定文,市政协副主席王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政,秘书长徐济忠。


出席闭幕大会并在主席台就座的还有:朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、段奉刚、丰耿、胡桂珠、邹时宝、陈国胜、费重林、程世贵、邹剑波、颉勇军、柯愫君、黄青华、汪新锋、漆晓君、彭文忠、王忠华;在主席台就座的还有政协瑞昌市第七届委员会常务委员。


列席大会的有:驻瑞昌的省、九江市政协委员;各乡(镇、场、街道)党委书记;市委有关部门、市直和部分驻市单位主要负责人;市政协部分在职干部,共计260余人。

本次会议应到委员195名,实到委员153名,符合政协章程规定。


郭小云在讲话中指出过去的一年,瑞昌市委坚决贯彻落实上级决策部署,团结带领全市广大干部群众,艰苦奋斗,砥砺前行,各项事业发展取得了显著成绩。主要经济指标继续保持在九江市前列,三次跻身全省高质量发展先进县市,是换届以来唯一连续四年在九江市县域经济巡回看变化综合测评中稳居前三的县市。成绩的取得,与全市各级政协组织和广大政协委员的辛勤付出密不可分。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,为全市经济社会发展作出了积极贡献。


郭小云指出推动县域经济高质量发展,关键要靠重大项目的带动和产业发展的推动,必须坚持把营商环境作为发展的生命线,全面提升软硬环境,使之成为瑞昌发展的金字招牌,为瑞昌高质量跨越式发展插上腾飞的翅膀。营商环境是地方发展的核心竞争力,必须把优化营商环境摆在重要位置,只能加强、不能削弱。全市上下要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,形成优化营商环境的广泛共识,坚持把营商环境作为发展的生命线,用开放的胸怀、优质的服务、诚信的土壤,营造一流的营商环境。营商环境是一项“永不竣工的工程”,必须要以永远在路上的执着善作善成、久久为功。各地各部门单位要深入开展“营商环境优化年”活动,按照“对标江浙、全省最优、内陆一流、县域样板”的要求,看到差距、找准问题,补齐短板、堵塞漏洞,做到产业发展环境要再优化,政务服务环境要再提升,真正在优化营商环境中,把广大干部群众的干劲释放出来,为赢得竞争新优势奠定坚实基础。营商环境是系统且深刻的自我革命,必须要放在心上、抓在手上、扛在肩上。要有刀刃向内的勇气和自我革命的精神,做到责任要压实,监督要跟上,考核要动真,氛围要强化,持续优化营商环境,进一步释放瑞昌营商环境的品牌效应。


郭小云要求全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委全会和“两会”工作要求上来,保持战略定力,坚定发展信心,提升工作本领,不断推动瑞昌高质量跨越式发展。要主动适应新形势,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,开创人民政协事业新局面。要研究更好发挥政协作用的新途径、新方法,抓实抓好“有事先商量”基层协商民主建设试点工作。要切实增强委员意识,勤勉履职、敢于担当、注重实干,紧扣瑞昌经济社会发展献计出力,充分展示委员风采。市政协机关党组要认真落实全面从严治党主体责任,加强自身建设,着力打造一支作风过硬的政协队伍。


郭小云强调政协工作是党的全局工作的重要内容,政协事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地重视政协工作,全力支持政协开展工作,及时研究解决政协工作的实际困难和问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。全市各级党组织要切实加强和改进对政协工作的领导,加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。


周洪文在讲话中指出,广大政协委员和政协组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,认真落实市委七届十四次全会决策部署,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,深刻把握坚持党的领导的政治原则,牢固树立服务发展大局的靶向思维,时刻践行以人民为中心的发展思想,不断强化主动担当作为的履职导向,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会作出积极贡献。


市政协副主席吴拥军主持会议。


市政协副主席程世平宣读《关于表彰先进委员活动小组、优秀委员活动小组长、优秀委员、爱心委员、优秀提案、提案承办工作先进单位、先进民主监督小组、优秀民主监督员、宣传工作先进个人、社情民意信息办理先进单位、优秀社情民意信息员的决定》文件。


大会审议通过了《政协瑞昌市第七届委员会第五次会议提案初审情况的报告》和《政协瑞昌市第七届委员会第五次会议决议》。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(融媒体中心  胡博为  范玉晨   熊昱康   徐鹏   柯思贤  报道)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页