当前位置:
南阳乡开展“防灾减灾”宣传活动
发布日期:2020-05-20 信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

为深入培养南阳乡居民的防灾减灾意识,增强基层人民的安全防范观念,提高广大居民在突发危害面前的自救互救能力,南阳乡机关于5月9日—5月15日期间开展了“防灾减灾”宣传活动。

宣传周期间,南阳乡机关组织开展了防灾减灾主题部署会,从山洪、火灾、地震等多方面为大家讲解了预防方案及应对措施,并有针对性地进行了多种防灾演习。除此之外,乡机关还通过播放宣传广播、张贴宣传海报等多种方式为广大村民普及防灾知识。乡辖四处悬挂着减灾防灾的宣传标语。

本次活动的开展未雨绸缪地向南阳乡居民普及了面对自然危害时的应对方案,让广大群众意识到灾害带来的严重后果,提高了基层民众的安全责任意识,营造了全民学习,全民防灾的良好氛围。(南阳乡 刘庭耀)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页