当前位置:
我市发放近80万交通补贴扶持贫困劳动力转移就业
发布日期:2020-05-13 信息来源:人社局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

为深化就业扶贫,瑞昌市就业局认真贯彻落实就业扶贫交通补贴政策,把发放交通补贴作为促进贫困劳动力实现转移就业的重要举措。确保“不漏一户、不落一人”,保障每个符合条件的外出务工贫困劳动力都能享受到交通补贴。5月初,瑞昌市就业扶贫负责人陈绪洪组织扶贫干部再次对2019年贫困劳动力外出务工情况进行深入摸排,比对国扶系统最新信息,筛选出2019年第十四批符合补贴条件的贫困劳动力52人。

贫困劳动力转移就业交通补贴发放工作涉及贫困户的切身利益,能减轻贫困劳动力外出务工的交通费压力。符合条件享受一次性交通费补贴的贫困劳动力,到省外务工的给予每人500元交通补贴,到省内跨县(市、区)务工的给予每人300元交通补贴,每人每年享受一次。

截至目前,瑞昌市已为1694名贫困劳动力发放2019年度交通补贴,其中省内跨县(市、区)务工236人,省外务工1458人,共计799800元。(熊雄)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页