当前位置:
郭小云主持召开疫情防控工作会
发布日期:2020-03-24 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

3月22日晚,市委书记郭小云主持召开疫情防控工作会,研究强化疫情防控工作,认真落实精准防控要求,充分运用“九江赣通码”科学防控,确保尽快全面恢复生产生活正常秩序。市委副书记、市长陈琪,市委副书记邱舰,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。


郭小云指出,“九江赣通码”是加强疫情联防联控的一项创新举措,按照“红码、黄码、绿码”三色分类管理,为当前形势下一手抓疫情防控、一手抓全面恢复生产生活正常秩序提供了有力支撑,为群众安全出行提供了极大便利。


郭小云要求,各级各部门要高度重视,加大“九江赣通码”推广力度,全方位宣传动员城乡群众申领个人电子健康码,所有公共场所要生成进、出公共场所信息码,提升“九江赣通码”普及率和覆盖面;行业主管部门和乡镇要各负其责,精准施策,重点围绕村、社区以及公共场所,加强市场主体和机关部门日常信息扫码监督管理,确保出入公共场所的人员按要求出示个人电子健康码;要依托“九江赣通码”实施分级分类管理,突出防控重点,管住重点人群,进一步提高疫情防控工作的科学性、精准性,助力疫情防控和尽快全面恢复生产生活正常秩序。


陈琪指出,下步工作中,要弄懂弄清上级要求,贯彻落实好省疫情防控应急指挥部相关会议精神,防疫的不同阶段有不同的要求,当前要稳步推进全面恢复正常生产生活秩序;要弄懂弄清目标任务,抓好各乡镇、各领域个人健康码、进出信息码生成,加强日常扫码监管工作,重点做好高速、车站、村镇进出信息码监管工作;要弄懂弄清责任主体,明确主体责任,细化责任落实,严格按照时间节点,不折不扣抓好工作落实。


副市长程世贵汇报我市当前新冠肺炎疫情防控工作安排。


会议还对“赣通码”使用方式进行讲解。


市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚、邹剑波、颉勇军、柯愫君、黄青华参加会议。(融媒体中心   范玉晨   张玉周   报道)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页