当前位置:
彬杨书记到瑞昌市调研时强调:驰而不息抓防控,千方百计促发展
发布日期:2020-03-18 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日下午,九江市委书记林彬杨来到瑞昌市调研指导疫情防控、复工复产等工作。他强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,统一到省市具体工作要求上来,驰而不息抓好疫情防控工作,千方百计推动经济社会发展,奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面完成全年各项目标任务。


全力以“复”,动力十足。走进亚东水泥公司二厂厂区,一股热气腾腾的生产场景扑面而来,林彬杨主动接受体温检测后深入生产一线,详细询问企业运行情况,对该企业统筹推进复工复产、设备维修等工作给予充分肯定,叮嘱企业抓实疫防措施,在确保安全、环保、质量的前提下,科学研判市场形势,结合企业实际,合理安排生产。


主产LED低压灯带的静宇鑫照明项目已于近期试产,140多名员工分两班不辍作业。林彬杨鼓励企业负责人千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,加快项目推进,争取早日达产达标,要求相关部门主动对接,做优服务,打造一流营商环境,切实为企业解决实际困难。



瑞昌市人民冲压有限公司车间内机声隆隆,工人们正戴着口罩加紧生产各类汽车冲压零部件,林彬杨为企业发展把脉支招,希望企业脚踏实地,树立远大目标,发挥自身优势,加大创新力度,加快转型升级,积极开拓市场,让“老”企业焕发新活力。九江艺锦诚有限公司是一家防疫物资重点生产企业,大年初一就已复工复产,日夜加班生产医用口罩。林彬杨感谢工人们连日来的辛勤付出,鼓励企业再接再厉、鼓足干劲,加大科研投入,加快转型升级,延长产业链条,积极扩大产能,在满足内需市场的同时积极开拓海外市场,努力化危为机,不断做大做强。



一枚小禽蛋,做成大产业。“你能吃苦又敬业,了不得!”来到溢香农产品公司,林彬杨与企业负责人何雪萍亲切交谈,高度肯定她的创业精神。林彬杨全程查看生产流程,关切询问企业运行中的困难、难题,鼓励企业加强生产管理,确保食品安全,优化设计包装,开发周边产品,不断做优品牌,做到线上线下结合,努力开拓更大市场。



在高丰同丰养殖场,林彬杨实地查看养殖场建设情况,要求养殖场负责人严格落实疫防措施,抢抓当前利好政策,实施科学养殖,确保安全、环保,不断做大生猪养殖业。林彬杨指出,农村天地广阔,农业大有作为,要坚持走现代化、标准化、智能化之路,科学谋划、积极而为,做强农业产业发展大文章,努力实现农村发展、农业增效、农民增收。



夜幕初上,已到饭点,林彬杨步入肥牛之家餐饮店时,几桌食客正隔桌而坐、有序用餐。“每天营业额是多少?”“顾客用餐时是否使用公筷?”林彬杨进大厅、入包间,一路看得认真、问得仔细,鼓励企业负责人坚定信心、渡过难关,抓实抓细各项疫防措施,为市民创造安全有序、放心舒心的消费环境。


林彬杨还随机走进优壹朵连锁店,与门店负责人热情打上招呼,询问疫防措施落实和门店营收情况。他说,特殊时期更须注意食品安全,要加强秩序引导,避免客流聚集,确保万无一失。林彬杨要求,各级各地在全力做好疫情防控工作的前提下,要尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,科学有序地推动餐饮、宾馆、商贸等行业复市复业、正常运营,保障人民群众生产生活需要,提振市民信心,促进市场繁荣,加快经济发展。


九江市政协副主席、商务局局长徐红梅陪同。(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页