当前位置:
市城管局查处一起偷倒建筑垃圾行为
发布日期:2020-03-16 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

趁着夜色,偷倒建筑垃圾。自以为神不知鬼不觉,法网恢恢疏而不漏。近日,市城管局查处了一起偷倒建筑垃圾行为。

我市长河大道(外环路)属于建筑垃圾偷倒现象易发区域。一方面由于该处空地空旷,另一方面市民认为离城区较远,偷倒不容易被发现。针对这一实际情况,城管局成立夜巡小组,在夜间对该处实施巡查监管。

3月9日晚九时许,巡查队员发现一辆满载装潢垃圾的车辆,准备寻觅空地倾倒。执法队员当场上前阻止,经查,该车主准备将自家装修车库的垃圾偷倒此处。

执法人员按照法律程序立案查处,根据《城市建筑垃圾管理规定》第26条,擅自倾倒建筑垃圾,个人处罚200元以下罚款,单位处罚5000至50000元罚款的相关法律法规,对当事人予以行政处罚,要求其将垃圾运送至建筑余料中转站,并对其进行严肃教育。

今年,建筑垃圾精细化和资源化管理仍将作为城市管理的一项重点工作。通过系列举措,全面提升建筑垃圾减量化、资源化和无害化处置水平,深入推进城市精细化管理,不断提升城市品质和市民的获得感、幸福感、满意度 。(谢丽丽)


分享到:
0
打印本页】【关闭本页