当前位置:
【复工复产】郭小云强调:全力推进企业复工复产 加速恢复经济社会秩序
发布日期:2020-02-21 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

2月19日,市委书记郭小云在市疫情防控指挥部主持召开会议,就当前推进企业复工复产及恢复经济社会正常秩序工作进行再部署再安排,市领导陈琪、郭少雄、周洪文、朱发炳、余平、程世贵等参加了会议。20日,郭小云召集钱萍、邵阳、余平、柯愫君等负责城区工业复工复产、企业招工、城区防控及城市三产的市领导和相关部门负责人就当前城区疫情防控、城市三产恢复经营、LED产业企业复工复产及企业招工工作进行研究、部署。


郭小云强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实中央、省委和九江市委统一安排部署,统筹推进经济社会发展和疫情防控工作。每个阶段都有不同的目标和任务,前一阶段,我市疫情防控工作取得了明显的成效,根据省防指分区分级差异化管理办法,我市为疫情轻级别县(市),当前要切实把全力推进企业复工复产放在工作的首位,加速恢复经济社会正常秩序,努力把疫情对经济社会发展和人民生活的影响降到最低限度。


郭小云指出,根据形势发展和工作需要,市委、市政府已于日前成立了疫情防控及复工复产总指挥部,下设农村经济、城市防控及城市三产、城区工业、城外及码头工业、重点工程及在建项目、企业招工、疫情防控、督查宣传八个分部,四套班子领导和各部门单位要根据分工安排,集中精力,深入一线,加快推进各项工作。要全力推进企业复工复产工作,突出抓好规模以上工业企业、重点产业企业、在建重大工程项目的复工复产,要在防疫物资、招工、金融等方面给予企业大力支持,协助企业做好返岗人员的生活安排,帮助企业克服困难;要统筹做好脱贫攻坚、春耕备耕各项工作,支持农业经营企业和种养大户复工复产,统筹安排好农民生产生活;要加快恢复商贸、物流、公交、宾馆、餐饮、房地产等第三产业正常生产经营秩序,开放公园、广场等休闲场所,保障企业生产和人民群众生活需要;要切实做好企业招工工作,帮助企业解决用工难题,帮助务工人员实现家门口就业。


郭小云要求,在加快恢复经济社会正常秩序的同时,要督促机关、企事业单位和各类市场主体切实落实好佩戴口罩、测量体温、消杀通风等各项防疫措施。要大力开展爱国卫生运动,教育、劝导广大市民搞好小区环境卫生,疫情结束前坚持出门佩戴口罩、不聚集等良好卫生习惯,养成健康生活方式。同时继续做好疫情防控“外防输入”相关工作,奋力实现今年经济社会发展目标,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页