当前位置:
【复工复产】瑞昌人社局:“一企一策”指导服务企业有序复工
发布日期:2020-02-21 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

日前,瑞昌已启动大部分行业的复工复产工作。为做好服务,瑞昌人社局以“线上+线下+综合一体化”的形式畅通企业招工渠道,一企一策、分门别类、细致入微指导企业“分时化、分段化”生产、用餐、上下班,确保复工复产秩序稳定,保障企业疫情防控和经济发展“两不误”。


畅通“线上”渠道。通过微信平台广泛宣传,引导广大群众通过网站、APP、微信公众号等“线上渠道”进行业务办理。对接园区企业缺工岗位的招聘信息后,第一时间在瑞昌就业网、微信招工群、qq招工群等线上平台及时发布招聘信息,让广大想就近就地找工作的求职者足不出户,动动手指就可以享受到网络求职的便捷服务。同时,积极推行“不见面”服务,公布稳岗补贴申领、就业创业培训报名、创业担保贷款网上申请等办理渠道,并附上联系方式,及时接受群众咨询。


提供“线下”服务。在实行灵活机动工作制期间,对群众急需且确需现场办理的高校毕业生档案管理、创业担保贷款转贷等业务实行预约办理,安排业务科室人员在窗口轮值处理,分时段分流办事群众,尽可能减少群众办理等候时间。同时做好值班窗口的疫情防控工作,配备体温计、口罩等防疫物资,及时消毒、保持通风。


同时整合帮扶企业用工招工稳工的相关政策,充分利用疫情期返乡人员留乡窗口期,排查我市返乡人员基本情况,建立信息数据台账;向广大返乡务工人员通过电视 、微信、网络等媒体发送《致广大务工人员的一封信》,介绍该市就业发展前景,宣传线上招聘渠道,鼓励返乡人员留乡发展;深入科技园企业进行宣传,指导企业有序开工,全力协助企业进行疫情防控、招聘员工等事宜,对已返回瑞昌的外地务工人员,及时开展疫情防控知识宣传,落实防控举措。(洪秋荣)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页