当前位置:
不寻常的第三次捐款
发布日期:2020-02-20 信息来源:横港镇 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

2月16日,横港镇嵋光村的余木水老人又一次揣着2000元钱来到村委会,两天来这已经是他第三次到村里主动要求向抗疫一线的同志捐款,驻村第一书记柯晓锋眼含热泪的接下了这沉甸甸的2000元钱。

余木水是村里的建档立卡贫困户,60岁了依然孤身一人,过去只能做点零工维持生计,2018年村里为他安排了临时保洁员的公益性岗位,方才稳定脱贫, 2000元钱对他来说依然是一笔不小的数目。自从新冠肺炎启动一级响应以来,他多次主动请缨参与到村里的网格化管理工作中,考虑到他的身体不好,长时间的值守可能坚持不下来,村里只是安排他把村庄的保洁工作做好。2月15日,余木水到村委会主动要求捐款2000元钱慰问抗疫一线的党员干部,村干部考虑到他的实际情况,感动的同时,两次婉拒了他的善意,拗不过老人的固执,当他第三次送来慰问金的时候,镇村干部怕伤了老人的心,决定先收下这笔“巨额善款”,待疫情过去,再通过其他方式返还给他。狭小的值班室,镇村干部共同见证着着动人的时刻,“在我最困难的时候是党员干部帮我度过难关,疫情当前,又是党员干部守卫全村安康,我只想尽一点心意,表达一下谢意!”余木水老人激动的握着第一书记的手。

凄风冷雨,春寒料峭,点滴的感动划过在场每个人的心弦,如冬日暖阳消融着疫情的坚冰,我们坚信,疫情不远,全胜可期!(横港镇 鄢惠)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页