当前位置:
青山林场“法律明白人”积极抗疫
发布日期:2020-02-20 信息来源:青山林场 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下众志成城奋战新型冠状病毒防控工作中,青山林场“法律明白人”积极响应号召,迅速行动,深入村组,投身疫情防控一线,充分发挥先锋作用,宣讲疫情防控相关法律知识,为林场乃至我市打赢疫情阻击战提供有力保障。

自疫情防控工作开展以来,我场各村组“法律明白人充分发挥“宣传员、服务员、劝导员”作用。一是通过微信语音推送、张贴宣传标语、发放疫情防控宣传单,使疫情防控相关知识全民入耳、入眼、入脑、入心,营造了浓厚的宣传氛围。二是充分发挥属地优势,第一时间深入各村组进行全面排查核实,先后进行了湖北返乡人员和外省返瑞人员全面排查摸底,做到不落一户不落一人,并进行分组登记造册。对相关人员送达告知书,要求自我隔离,并对其早晚进行两次体温测量,如有发烧发热等情况,及时上报场新型冠状病毒防控指挥部,督促全场居民带好口罩,居家隔离,全面做好自我防护。三是不惧天气寒冷,积极主动坚守在村小组、小区执勤卡点,坚持24小时值班制度,做好进出人员登记劝返工作,并第一时间处理突发矛盾,为疫情防控工作提供了有序、和谐的环境。(青山林场  王定兴)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页